Когда я впервые села за руль без инструктора, то с ужасом представляла себе, как все водители-мужчины будут возмущены. Женщина за рулём! Это же кошмар! Понакупили прав!

Тем, кто сзади, по яркому значку «У» легко будет определить мой водительский стаж, всё понять и держаться на всякий случай подальше. Но не наклеишь же такой знак со всех сторон...

Того, что мужчины окажутся гораздо добрее, я не ожидала. Выехав на дорогу, я первым делом подрезала автобус. Водитель догнал меня на перекрёстке, стал в соседнюю полосу и погрозил мне пальцем. Я жестами объяснила ему, что прошу прощения и вообще жутко боюсь, впервые одна за рулём. То ли жесты были очень смешными, то ли вся я, испуганная и взъерошенная, вызывала улыбку, но водитель меня простил.

Купив в магазине жидкость для стеклоомывателя, я в очередной раз пришла в замешательство. Воронки нет, лить из полной трёхлитровой бутылки крайне неудобно... Парень лет 25 сам подошёл и предложил помочь. И даже попытался утешить меня, признавшись, что и сам с заливкой этой жидкости сначала мучился.

Когда на приборной панели замигал датчик топлива, я просто пришла в ужас. Представилась очередь из ста машин позади, и все гудят, гудят, гудят... Слава богу, я помнила, с какой стороны у машины люк бензобака! А вот как его открыть ключом – поняла не сразу. И опять на помощь пришёл мужчина. Да, он стоял в очереди за мной и был заинтересован в том, чтобы я справилась как можно быстрее, но меня приятно удивило, как спокойно и вежливо он подсказал мне, что просто выворачивать пробку надо сильнее, не обращая внимания на щелчки.

В общем, я убедилась, что зря меня мужчины на дороге не обидят. А главное – они готовы помочь, если что-то не получится, например подскажут, где можно достать что-нибудь для автомобиля и подскажут цены на запчасти Урал в Челябинске.


Похожие посты:
    None Found