Законодательные поправки были направлены на предотвращение действий не чистых на руку страховых компаний с бланками – договорами, где совершается покупка ОСАГО. Советом Федерации были поддержаны внесенные поправки в закон, призывающий к обязательному страхованию ответственности граждан, собственников автомобилей.

Российским союзом автостраховщиков, иначе РСА, в соответствии с законопроектом, предписано обеспечение возможности купить ОСАГО в Москве для использования так же и в системах страхования международного масштаба. Поправками предлагается закрепление порядка обеспечения входящих в РСА членов этими бланками, учитывая показатели их деятельности (имеется в виду устойчивое финансовое положение, соблюдение правил членства РСА, а так же платежеспособность).

Было предложено согласовывать спорные вопросы в Росстрахнадзоре, в результате чего должны выработаться объективные критерии работы страховых компаний. Опираясь на документ, отныне РСА по согласованию с ФАС установит порядок выдачи бланков полисов ОСАГО страховщикам, которыми будет обеспечиваться, собственно, покупка ОСАГО. Предложенные меры ведут к оперативному воздействию на страховые агентства, являющиеся злостными регулярными нарушителями законодательства о страховании.

За последние годы, примерно, около 5 лет, страховщики удержали на собственное усмотрение около 2,49 миллионов бланков полисов ОСАГО. Купить ОСАГО в Москве теперь удобнее, так как, во избежание «всплывания» полисов, по которым нет ответчиков, разработчиками проекта предлагается ограничение выдачи полисов неустойчивым компаниям, близким к банкротству. В Москве же, как правило, учет таких агентств ведется строго.

Так же, ранее, Советом Федерации был одобрен законопроект, приводящий к уточнению порядка налогового учета операций страховых компаний в сфере возмещения убытков по ОСАГО. Такие поправки, прежде всего, коснутся предотвращения желания автостраховщика к завышению суммы возмещаемого ущерба клиенту в целях возложения обязательной, к тому же, более крупной суммы на виновного в ДТП участника.


Похожие посты:
    None Found