"Кашель у ребенка. Что делать?" - 5 конкретных советов как снять приступ кашля от Д-р Булатчик.

Опубликовано: 06.04.2017

видео

Узнайте, как лечить кашель у ребенка, используя компресс от кашля (КОМПРЕСС ИЗ КАРТОШКИ).

Все мы знаем, что кашель — это принципиальная защитная реакция организма, благодаря которой очищаются дыхательные пути от чужеродных веществ, таких как мокрота, гной, слизь, пыль и др. Но кашель у грудного малыша всегда труднее вылечивать ввиду особенностей детского возраста. Как не навредить исцелением собственному малышу и что поможет совладать с кашлем у новорожденного — об этом наша статья.


"Кашель у ребенка. Что делать?" - 5 конкретных советов как снять приступ кашля от Д-р Булатчик.

Как мы уже упомянули, покашливание не возникает просто так.

Нередко у новорожденного кашель по утрам можно разъяснить физиологически: за ночь слизь с носоглотки накапливается, стекает по стене горла, тем вызывая кашлевой рефлекс. Это связано с неумением детей без помощи других сморкаться. Можно считать схожий процесс полностью обычным и не переживать по этому поводу.


Кашель у младенца 2 3 месяца

Время от времени ребенок подкашливает из-за очень сухого воздуха в помещении. Частицы пыли оседают на органы дыхания, их иссушенную слизистую, провоцируя кашель. В таком случае неувязка решается при помощи увлажнения комнаты всеми вероятными методами.

Кашель у новорожденного может показаться во время приема еды, когда небольшой «жадина» поглощает молоко очень стремительно и, не успевая глотать, захлебывается им. Попытайтесь поменять позу при кормлении.