Повышение температуры тела у ребенка - Неотложная помощь "Школа Доктора Комаровского"

Опубликовано: 05.04.2017

видео Повышение температуры тела у ребенка - Неотложная помощь

Если температура больше трех дней. Что делать?

Когда у малеханького малыша высочайшая температура, предки очень волнуются. Вправду, лихорадка в грудном возрасте опаснее, чем у взрослых. Как верно биться с ней, какие препараты использовать, а когда и совсем не надо их принимать? В данной статье попытаемся ответить на эти и другие вопросы.



3-месячный ребенок почти во всем все еще немощен, но по сопоставлению с 2-месячными умеет и может почти все. Кроме материнского молока, он может переваривать некие прикормы. У него формируются извивы позвоночника, сначала – шейный искревление. Ребенок может бодрствовать несколько часов попорядку, интенсивно двигая руками и ногами, с энтузиазмом следя за миром вокруг нас. У неких малышей уже в 3 месяца возникают 1-ые молочные зубы.


Сыпь - Школа доктора Комаровского - Интер

Какая должна быть температура тела у малыша в 3 месяца? Ответить на этот вопрос не так просто, ведь норма – понятие условное. Теплорегуляция в 3 месяца все еще незрелая, реагирует на конфигурации наружной среды достаточно медлительно. В итоге, в течение суток характеристики термометрии грудничка могут различаться на целый градус, зависимо от того, как издавна он ел, спал, как активный был в последние часы и так дальше.

Если характеристики указателя температуры поднялись до 38 градусов, это совершенно точно гласит о заболевания. Нужно узнать причину такового увеличения.

Температура 38 у малыша в 3 месяца может иметь такие предпосылки:

Хоть какое внедрение материалов веб-сайта допускается только с согласия редакции портала и установкой активной ссылки на первоисточник.

Информация, размещенная на веб-сайте, предназначена только для ознакомления и ни при каких обстоятельствах не призывает к самостоятельной постановке диагноза и исцелению. Для принятия обоснованных решений по исцелению и принятию препаратов неотклонима нужна консультация квалифицированного доктора. Информация, размещенная на веб-сайте, получена из открытых источников. За ее достоверность редакция портала ответственности не несет.