Мой уход: маска для волос хна + масла SHTUKENSIA .COM

Опубликовано: 05.04.2017

видео Мой уход: маска для волос хна + масла SHTUKENSIA .COM

Басма + Хна = Чёрный цвет волос!

Побеседуем малость о хне. Кажется, что о ней уже все всем понятно, и все уже издавна сказано. Но, если копнуть глубже, начинаешь осознавать, что все, что о ней сказано – не отражает всего того, чем хна является на самом деле. Что вы понимаете о ней? Это краска из какого-то растения, окрашивает волосы в рыжеватый цвет, еще как бы бывает тусклая; в консистенции с басмой красит в темный цвет, а сама басма (а что же все-таки это такое, кто-либо знает?) - окрашивает в зеленый... 



Давайте по порядку: какие растения употребляют обычно на востоке в этом качестве?

Единственная реальная хна - Лавсония (лаусония) неколючая (Lawsonia inermis) — достаточно высочайший кустарник семейства бобовых, высотой порядка 2 метров, который растёт в зонах горячего и сухого климата. Ночами он выделяет специфичный аромат.  Распространён в почти всех странах Северной Африки и Среднего Востока. Выращивается в северной Африке, ближнем и среднем востоке. Листья обычно употребляют в качестве красителя для волос и кожи - верхние листочки для мехенди, нижние и грубые - для волос. Лавсония, принудительно лишенная пигмента в процессе переработки, именуется "тусклой хной", о ней мы побеседуем особо.


Мой цвет волос. Окрашивание хной.

Но существует еще несколько растений с уникальными качествами, давно использующихся на востоке в качестве ежедневных средств оздоровления и волос, и кожи:

Кассия туполистная (Cassia obtussifoliae, нов. Senna tora (L.) - кустарник семейства бобовых, метр в высоту, полуметра в ширину. Выращивается как огородная культура в странах близкого востока, плоды применяются при лечении запоров и вообщем при нездоровье животика, также оздоровления кожи и волос. Нередко путают с Коричником китайским (Cinnamomum aromaticum), который также именуют кассией, но это совсем различные растения.


Маска для волос (бесцветная хна)

 

Итак, хной именуется: