Купила как-то наша большая компания очередной заводик. Поэтому армия менеджеров была откомандирована в город Кострому в полном составе для налаживания производства, продаж и управления в целом. 

Поскольку от Москвы до Костромы 400 км, и каждый день не наездишься, приходилось жить на месте, снимать квартиры и вообще, сливаться с местными жителями, дабы не раздражать их московским говором.

Была только одна проблемка. В Костроме из кранов бежит какая-то странная вода. Т.е. когда она бежит, это уже хорошо, поскольку отключение всех благ цивилизации без предупреждения на пару дней – обычное дело… Приходилось, извините за пикантную подробность, туалет смывать «Бон-аквой».

Но не о том речь, видимо в воде были какие-то соли или химикаты, но первые несколько недель все приезжающие начинали чесаться. Прикиньте утреннюю планерку, когда все, начиная от генерального, заканчивая маркетологом слегка почесываются то тут, то там. Чесотка проходила примерно через месяц, видимо кожа адаптировалась к новым условиям, но весь этот месяц без увлажняющих масел и кремов выжить было не реально!

Поэтому каждого нового «засланного» из столицы менеджера мы встречали не хлебом-солью, а флакончиком «Джонсонс-бейби». Ну, шутка у нас была такая.

И вот приезжаю я как-то в родной московский офис, меня все рады видеть, расспросы, сплетни последние… И тут вдруг меня секретарша наша берет за руку и шепотом спрашивает: «Ну, так ты расскажи, зачем вы всем приезжим вазелин выдаете?»

В период кризиса многие компании озабоченны арендой офисов. Это относится и к крупным компаниям. Ведь в период снижения прибыли аренда офисов в России продолжает дорожать.


Похожие посты:
    None Found