Был в моей жизненной практике такой забавный случай…Решила я на работу устроиться. Будучи студенткой с не то что  неоконченным, а даже с едва начатым высшим образованием, найти хорошую работу ох, как непросто… Купила я газету с вакансиями, с азартом грибника отыскала в общей массе объявления о найме сотрудников без диплома о высшем образовании и стала звонить потенциальным работодателям. Особо запомнился мне один эпизод. В тексте объявления пометка была – девушка требовалась обязательно приятной внешности. Хотя для выполнения трудовой функции оператора на телефоне внешние данные вроде бы как и не главное… ну, думаю, как раз для меня. Звоню договариваться о собеседовании. Мужской голос в трубке в первую очередь интересуется:

— А внешность у вас подходящая? Нам модельные данные предпочтительны.

—    Вполне,   говорю.

— 90/60/90? – не успокаивается голос.

Ну, тут уж я развеселилась.

— Измерять будете?- спрашиваю. А вдруг, не дай бог, пара лишних сантиметров обнаружится? Как тогда быть?

Слышу — смеется. Думает, шучу. А я уже в раж вошла. Так возмутил критерий отбора.

— Давайте, говорю, в случае несоответствия заданным параметрам мои 90/60/90 будут работать за оклад. А все, что сверх того, будет работать даром.

В общем, не получила я эту работу. Не оценил голос ни моего чувства юмора, ни выгоды своей очевидной. Видимо, зря говорят, что наши люди халяву любят…


Похожие посты:
    None Found