Мы поехали в святой Аркаим. Есть такой древний город. Впрочем, даже не город, так, песчаная степь и несколько булыжников, а город погребен под песком и глиной. Ехали мы на двух машинах. С палатками, газовой плиткой, баллоном, термосами, собаками. Чисто женская компания, отдохнуть, развеяться, приобщиться к древней культуре. Дорога была дальняя, поэтому бензина залили полные баки, взяли еще по цистерне, на всякий случай. За баки и цистерны отвечала Аня. Она работала на заправке, а еще у нее были права на вождение троллейбуса.

Когда до Аркаима оставалось километров сто, не больше, мы увидели огромный танк, перегородивший дорогу. Чумазые танкисты лазили под ним и жутко матерились. Мы вышли из машины узнать, не нужно ли чего. Парни были злы и точно не рассчитывали получить какую-либо помощь.

Аня подошла к самому грязному и спросила: «Уважаемый! Можем ли мы чем-либо Вам помочь». Военный громко прокашлялся и ответил: «Ну, если у вас есть ключ на 40!». Аня, пошарив в машине, достала ключ на 40. Парень удивленно поблагодарил, что-то затянул под танком и недоверчиво спросил: «А солярки у вас не найдется?!» Аня, пожала плечами и сказала: «Ну, литров 30, не больше, дам!» Танкист обалдело посмотрел в небо и прошептал: «Это святые, в Аркаим едут!:arrow:»

После того, как ребята на танке уехали, я обратилась к Ане: «Я могу понять, что ключ на 20 ты взяла с собой, как реликвию. А солярку-то зачем?» Аня пожала плечами: «Пригодилась же!:roll:».


Похожие посты:
    None Found