Приобретение нового автомобиля – это всегда радость, мечты о семейном отдыхе на природе, мысли о поездке на море, радужная перспектива не мерзнуть на остановке в зимнюю стужу, возможность прокатиться с ветерком по ночному городу или просто проехаться до работы по родным улочкам города.

Но однажды вы начинаете слышать постукивание редуктора или странные звуки в моторе, вам все время кажется, что при развитии скорости ваш автомобиль несколько заносит в сторону или беспокойство вызывает  старая резина колес.

Вот тут то и начинаются реалии жизни. Начальник негодует, коллеги сочувствуют, а жена выискивает в Интернете «консультации психолога Харьков», поскольку не знает о главных причинах вашего плохого настроения и замкнутости. Затем она начинает искать причину в себе и ваших с ней отношениях и уже нервно подыскивает ссылки «семейный психолог Харьков».

Чтобы этого не произошло, еще до покупки автомобиля, следует усвоить, что рано или поздно ваш автомобиль потребует ремонта и тогда вам очень пригодятся знания автомеханика либо адреса СТО. Но прежде, чем выбирать специалиста, давайте узнаем, где же его лучше всего искать.

Станции по ремонту и обслуживанию автомобилей обычно делят на 3 группы: гаражные, профессиональные и дилерские. Каждая такая мастерская имеет ряд преимуществ и недостатков. Давайте в них разберемся.

Если у вас недостаточно средств на ремонт своего автомобиля или его техосмотр, то приемлемым для вас станет вариант гаражной мастерской, в которой хозяин-частник (он же рабочий) предложит вам свои услуги за минимальную цену. Тут вам профессионально поменяют свечи, масло, тормозные колодки и др. операции, не требующие специального оборудования. Однако диагностику автомобиля тут вам скорее всего не предложат. Выбирая подобного рода мастерскую, следует ознакомиться с отзывами о ней, поинтересоваться качеством ремонт и оперативностью выполнения работы.

При выборе гаражного ремонта вам лучше присутствовать при нем самому и контролировать процесс приобретения запчастей (а лучше приобретать их самому, чтобы сэкономить на последующих ремонтах).

Такой вариант можно назвать «минимум денег – минимум сервиса». Ведь тут нет холлов (для приема заказа), телевизора (для комфорта ожидания), часто нет и информации (это как ремонт по знакомству). Но ведь вы же не телевизор приехали смотреть, а ремонтировать авто, а значит, основное назначение гаражная мастерская выполняет и деньги ваши экономит.

А уж если вы хотите сервиса, то вам следует обратиться в профессиональную техмастерскую. Тут уже вам предоставят и диагностику, и мойку авто, и о вас позаботятся (обычно тут есть кафе с бильярдной или хотя бы телевизором). Вот только цена тут будет несколько выше (за сервис) и клиентов такая мастерская может выбирать. Скажем, если у вас отечественный автомобиль, то за его ремонт вы можете тут заплатить, как за ремонт дорогой иномарки, или вам вообще откажут в ремонте (по причине отсутствия запчастей).

Но обычно на таких автостанциях всеже имеется большой ассортимент деталей для автомобилей, причем различной ценовой категории. Специалисты СТО всегда смогут вам подсказать их качество и цену. С ними вы также можете обсудить сроки выполнения работы, которая обычно от сроков также имеет тут различную оплату. В принципе, ремонт в профессиональных мастерских достаточно эффективен и оперативен. И если вы не экономите на качестве, то следует рассмотреть этот вариант.

Наиболее профессиональное обслуживание вашего автомобиля вы можете получить на дилерских станциях технического обслуживания, что объясняется ежегодной стажировкой специалистов, которые работают здесь. Их адреса есть в Интернете, а также в вашем гарантийном талоне к автомобилю. Если вы осуществляете не гарантийный ремонт, то он будет завершен в кратчайшие сроки (поскольку все заинтересованы в получении живых денег). Кроме того, это будет качественный ремонт (обычно с оригинальными запчастями) и диагностика (с полным стендом инструментов). Цены тут хоть и высокие, но нормированные. Вы всегда сможете посмотреть их по каталогу и определиться в необходимости той или иной услуг. Поэтому, если вы не экономите на ремонте своего авто, то следует остановиться на этом варианте.

А в целом, какую бы станцию по ремонту вы не выбрали, следует помнить, что любой мастер отвечает за свою работу, а уверенности придают только знания, которыми следует вооружиться при любых начинаниях. А значит, стоит и самому изучить азы ремонта, чтобы разговаривать с мастерами СТО не только как автолюбитель, но и как знаток ремонта авто.


Похожие посты:
    None Found