Отшучиваешься от назойливого «когда уже замуж»? Как объяснить подругам, что тебя устраивает твой статус? Ведь иногда ты и сама понимаешь, что все также ждешь свои алые паруса...

Иногда кажется: это только на Западе, где-то далеко возможны различные движе­ния вроде child-free или «одиночек». Там, за океаном, никто не станет стыдиться своей свободы, нежелания заводить семью или детей. У нас же все так же живы стереотипы: если после 25 девушка не замужем, зна­чит, что-то здесь не так. А после неудачного брака, закон­чившегося разводом, по мнению кумушек, нужно срочно выскочить замуж хоть за кого-то.

К счастью, несмотря на традиционное мышление наших прабабушек, каждая из нас наконец-то понимает: главное — чувствовать себя комфортно. А что при этом говорят и думают люди, дело шестнадцатое. Ведь одиночество – не приговор и не наказание. Одиночество — это шанс. Ведь только когда ты научишься быть счастливой наедине с собой, не ассоци­ируя женское счастье с «сильным плечом», тогда будешь открыта для новых отношений! А если одиночество — твой осознанный выбор, то сияющий вид заявит приятельницам: «Одной быть хорошо!»

4 классических типа «одиночек»

Героини культового сериала «Секс и город» не зря стали кумирами миллионов девушек. Возможно, кто-то из нас всегда мечтал о насыщенной жизни, а кто-то осуждал заокеанскую распущенность. Тем не менее, каждая из нас находила в ком-то из героинь сходст­во с собой. Ведь именно они воплотили в себе четыре образа жизни, популярных у современных женщин.

Саманта: осознанное одиночество. Есть женщины, для которых главное — это их личное удовольствие. Дамы такого типа — распространенное явление, в том числе и в наших широтах. Чаще всего это представители нового поколения, культивирующие в себе эгоцентризм. А женщины по­старше, воспитанные в традициях хранительниц домашнего очага, обычно строят свою жизнь по принципу жертвы, забо­тясь более всего о не себе, а об окружающих. Чего греха таить, втайне филантропки считают, что их используют, и мечта­ют научиться всегда быть в плюсе и получать свою долю радостей без ограничений, как это делают их более дерзкие подруги. Поэтому для многих домохозяек именно Саманта стала образцом для подражания. Взяв на вооружение мужс­кой стиль поведения, она брала от партнера все ей нужное, а как только ощущала малейший дискомфорт—уходила. И все же длинные отношения у Саманты были. Но в тот самый миг, когда она чувствовала, что теряет себя, растворяется в другом человеке — тут же рвала с избранником. Ее выбор — одиночество, в котором личный душевный комфорт на пер­вом месте, друзья — на втором, а мужчины — на третьем.

Миранда: между офисом и постелью. Миранда — сим­вол молодой женщины нового века. Такая дама достаточно феминизирована: никогда не позволит мужчине пропус­тить ее вперед или оплатить счет в ресторане. Она получила отличное образование и много работала, чтобы заслужить уважение коллег и доказать, что может зарабатывать наравне с мужчинами. Естественно, при 14-часовом рабочем дне найти время на личную жизнь почти нереально. К тому же офисный дресс-код требует избавляться от гендерных раз­личий в одежде. И тем не менее, Миранда в один из дней поняла, что работа — ничто в сравнении с улыбкой сыночка. С того момента личная жизнь работающей мамы начала нала­живаться. Миранда просто позволила себе работать меньше и тратить на себя и свою семью больше времени.

Шарлотт: главное — замужество! Эта женщина была рождена, чтобы стать супругой аристократа, наводить поря­док в своем поместье, встречать именитых гостей в идеальном салоне. Поэтому и партнеров по сексу выбирала очень строго, ведь среди них мог оказаться ее будущий муж! И допуск к ее телу можно было получить, только доказав свою состоятель­ность в качестве жениха. Но, увы, зацикленность Шарлотт на матримониальных планах пугала перспективных партне­ров. Апогеем культа окольцованности стал брак. Неудачный, да он и не мог быть другим, ведь Шарлотт не позаботилась о себе. Она выходила замуж, не зная, подходит ли ей возлюбленный в интимном плане. И только пережив развод и осознав, что сексуальная совместимость важнее, чем обив­ка стульев в гостиной, Шарлотт нашла свое счастье в заму­жестве. И — парадокс — именно с тем человеком, о котором говорила: «С ним у меня не может быть ничего общего!».

Кэрри: золотая середина. Кэрри никогда не думала о браке — ей просто нужен был человек, который примет ее со всеми ее недостатками: никотиновой зависимостью, лег­кой безалаберностью и страстью к красивой обуви. Такой человек, конечно же, нашелся, но строить отношения было нелегко. Ведь и самой Кэрри пришлось принимать возлюбленного целиком — а он был отнюдь не идеальным! Убедившись на личном опыте, что для продолжительных отношений секса недостаточно, Кэрри начала работать над собой. Научившись идти на компромисс, говорить «МЫ» вместо «Я», она поняла, что одинокой больше не будет.


Похожие посты:
    None Found