:!:Мужчины любят повторять, что девушка за рулем – это страшно. Неправда, говорю я. В большинстве случаев это страшно смешно! В самом начале прошлой зимы я доказала это на личном опыте.
Водитель я вообще-то достаточно опытный – на момент происшествия, о котором я хочу рассказать, мой опыт составил уже целый год. Это значит, что на светофорах я уже не глохну, на перекрестках не зависаю, а лежачих полицейских прохожу без беспорядочных прыжков и странных зигзагов. Но учудить могу.
Итак, исходная ситуация – легкий гололед, вечер, стоянка у супермаркета. Я иду к машине и, как всегда забыв ее осмотреть, как учили в автошколе, завожусь, трогаюсь с места и… чую что-то неладное. Руль странно уходит вправо. Но вместо того, чтобы остановиться и хотя бы подумать, продолжаю двигаться, кляня почем зря отсутствие гидроусилителя и проклятые тяжелые колеса (это при том, что по гололеду руль должен проворачиваться значительно легче, чем в обычных условиях!). Где-то через десять метров после выезда со стоянки машина помимо постоянного ухода вправо начинает еще и грозно скрежетать и издавать странные звуки, словно вместо колес у меня гусеницы. Быстро ехать почему-то не получается. Заметьте, я до сих пор не могу взять в толк, что происходит.:oops:
Более того, меня не озадачивает даже то, что редкие пешеходы, видящие мое торжественное шествие, в полном изумлении останавливаются посреди дороги, и забыв обо всем провожают меня дикими взглядами. :oЕще одно неудобство – беспрестанно сигналят водители, которые попадаются навстречу или обгоняют, и мне приходится злиться. В какой-то момент я все-таки понимаю, что с машиной что-то не так, останавливаюсь, выхожу и… правильно, вижу, что правая покрышка не просто спущена, а превратилась в тряпочку, и колесо фактически едет на самом диске. Что сделает умная девушка в такой ситуации? Конечно, она примется менять колесо, ну или в крайнем случае попытается остановить другую машину, чтобы попросить помочь ей, если сама не в состоянии. Но то умная девушка. Я же, рассудив, что до дома осталось всего два-три квартала, решаю тащиться на этой покрышке дальше, чтобы уже у подъезда муж мирно поставил запаску. :lol:Дело не в том, что я не умею менять колесо, дело в том, что мне просто неохота это делать. :cry:
И вот я снова еду. На аварийке. Но при этом решаю, что домой я хочу попасть быстро, а значит, ехать надо… правильно, быстрее! На покрышке, которая волочится тряпочкой, я умудряюсь лихо тормозить, перестраиваться из ряда в ряд, и даже с ругательствами обгонять таксиста, который вздумал мне сигналить и что-то кричать. «Знаю я, гад, что у меня покрышка спущена, зна-Ю!» — со злостью кричу ему я, но он почему-то не отстает. Унять меня ему удалось только тогда, когда он догадался меня резко подрезать и фактически заставил затормозить. Опущу первые его слова, а также в целом всю тираду, скажу только, что он имел в виду, что на спущенной покрышке ездить нельзя, и что это очень опасно, но мысль эту он от негодования выразил не совсем цензурно. Пока я собиралась с мыслями, чтобы ему объяснить, что я еду домой, где муж все исправит, он машет на меня рукой и молча меняет мне колесо. При этом он даже умудрился использовать для этого только свои собственные инструменты, после чего погрузил спущенную покрышку в багажник, раздельно произнес: «Больше. Так. Никогда. Не. Езди», — и ретировался.
Вообще-то тогда я даже на него обиделась. :?:Не такая уж я и глупая, думала я, чтобы так со мной разговаривать. :xНо теперь начитавшись историй про аварии, причиной которых бывают спущенные колеса, я все чаще вспоминаю эту историю и жалею только об одном – почему я не спросила его имени или хотя бы не запомнила номер его машины. :cry:Таких людей обязательно нужно благодарить, а я не могу этого сделать, потому что вместо того, чтобы запоминать, просто злилась на человека, который меня фактически спас.:smile:

Автомобильный портал Auto-Life


Похожие посты:
    None Found