Любой путешествующий по дорогам России автомобилист сталкивается с таким явлением, как придорожная торговля. Помните, что торговля — это двусторонний процесс, в котором кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает... То вам повезло — вы купили хороший товар по дешевке, то подфартило продавцу — он всучил вам за большую деньгу «совсем не то». Поэтому закупка не любит суеты. Хорошенько смотрите, что вы покупаете. Если берете рыбу — не поленитесь взглянуть на ее жабры. Если они бледные, да еще с душком — отложите свою мечту об ухе или жарехе до следующего раза. Воздержитесь от покупки придорожных водок и вин, колбас, продаваемых с рук. Смотрите на маркировку и дату изготовления молочных, кисломолочных продуктов, соков, консервов. Все это, во избежание неприятных последствий, лучше приобрести в стационарных магазинах.

Наконец, нельзя не сказать о такой, появившейся за последние годы сфере придорожных «услуг», как проституция или торговля телом. Не от хорошей жизни маячат на виду в жару и лютый холод одинокие фигурки девочек, девушек и просто женщин. Не бросайтесь на такой «товар», «наступите на горло собственной песне». Не теряйте голову. Вначале подумайте, во что могут обойтись для вас последствия скоростной любви на колесах. Поэтому решительно ставьте на ее пути большой «кирпич». Так будет лучше.

Как сэкономить на топливе

Сегодня практически все виды автотранспорта можно перевести на газомоторное топливо. Отечественная промышленность производит в достаточном количестве – заправки с пометкой «ГАЗ» можно встретить практически на любой трассе и в любой даже небольшом городе. Сейчас такой вариант все активнее продвигают на рынок автоинструктор. Помимо экономии на топливе следует учитывать и такие плюсы, как увеличение моторесурса двигателя на 40 процентов, срок службы свечей зажигания в 4 раза, а моторного масла в 1,5 раза, сокращение времени на заправку.

Переход на газ практически не влияет на технические характеристики, за исключением тех, о которых говорили выше. Так, время разгона с места с переключением передач до скорости 50 км/час при работе на бензине — 14 секунд, на газе — 18. По мере расхода газа «динамика» не теряется, а кроме всего прочего, установка ГБО не приводит к потере возможности работать на бензине и заправленный бензином бак можно всегда держать в резерве. Это ли не универсальный автомобиль?!


Похожие посты:
    None Found