Волосы — как украшения, которые женщины ежедневно носят с гордостью. Независимо от цвета, длины, объема и формы, волосы представляют собой неотъемлемую часть женской красоты.

Таким образом, каждой женщине хочется красивых, блестящих волос с макраме, которые будут привлекать взгляды окружающих. Но чрезмерное пользование феном, лаками и косметическими средствами не только делает волосы по-своему красивыми, но и увеличивает вероятность того, что они станут безжизненными, тусклыми и слабыми.

Маски для волос являются быстрым и эффективным средством, чтобы сохранить их красоту. Никакие фенечки не сделают ваши волосы красивее и здоровее, чем натуральные природные маски!

Главным преимуществом масок для волос является то, что они вполне естественные, а с другой — дешевые. Ниже вы найдете различные полезные советы по приготовлению масок, которые оживят ваши волосы и придадут им необходимую упругость и сияние.

Для поврежденных и сухих волос.

Маска с медом и молоком:

миндальное масло – чайная ложка,
1 банан,
полстакана молока,
ложка меда.

Нарежьте банан и смешайте с миндальным маслом. Подогрейте молоко, размешайте в нем мед. В молоко и мед добавьте банановую смесь и хорошо размешайте. Нанесите маску на волосы. Массажируйте их руками 30 минут, после чего вымойте с шампунем голову.

Оживляющая маска с авокадо и майонезом:

1 авокадо,
полстакана майонеза,
мед – две ложки,
оливковое масло – две ложки.

Нарежьте авокадо. Добавьте майонез, масло и мед и размешайте до густой однородной смеси. Нанесите маску на волосы и массажируйте в течение 2 минут. Затем 20 минут дайте смеси подействовать. Вымойте волосы теплой водой с шампунем.

Для жирных волос.

Минеральная маска для здорового блеска:

1/3 чашки яблочного уксуса,
ложка масла лаванды,
ложка меда,
лимонный сок.

Смешайте все ингредиенты и размешайте до однородной массы. Намочите волосы (удалите полотенцем избыток влаги), а затем поместите маску на кожу головы. На 20 минут оставьте ее, затем вымойте с шампунем волосы.

Яблочная маска для невероятно мягких и нежных волос (наносится маска точно так же, как и предыдущая):

лимонный сок – две ложки,
1 мелко тертое яблоко,
яблочный уксус – две ложки.


Похожие посты:
    None Found