Ленточки всегда были чем-то праздничным. Вспомните своё детство. Девочкам белые или какие-нибудь яркие ленточки вплетались в косы по различным торжественным поводам. Отличная возможность сделать из повседневной блузы праздничную появлялась, опять же, именно при использовании ленточек. Ими можно было украсить воротничок, сделать бант на груди и даже перехватить блузу в талии вместо ремешка.

Ленты и рюши – это настоящая находка для модниц всех веков. Начиная с древней старины, их изготавливали для украшения одежды и причёски. Производство ленточек при натуральном хозяйстве средневековья было не однотипным. Каждая мастерица по-своему плела, вязала или ткала ленточки. И её знания передавались только по родовой линии, внутри семьи. Для каждого случая был свой способ изготовления. Ленты для волос на каждый день делались из льняных волокон, обработанных самым простым способом. А свадебные ленты плелись из лучших нитей, расшивались красивыми узорами, украшались каменьями. Ленты делались для повседневной и праздничной одежды. Их изготовление тоже отличалось.

Праздничная одежда всегда была яркая, красивая, богато украшенная. Такими же должны были быть и вспомогательные материалы, используемые при её изготовлении. Ежедневные вещи делались попроще. И по сей день этот текстильный товар пользуется популярностью. Ведь мы продолжаем его использовать даже в больших количествах, чем наши предки. Вариантов использования ленточек стало гораздо больше, чем раньше. Те же свадебные ленты теперь присутствуют не только в убранстве невесты. Они часто используются как часть декора машин, банкетного зала, даже подружек невесты и друзей жениха иногда облачают в специальную ленту через плечо. А уж современная одежда и обувь тем более никак не могут обойтись без этой детали.

Ленточки самой разной ширины всегда использовались, и будут использоваться при изготовлении женской одежды: платьев, юбок, блузок и даже брюк. Бывают периоды, когда даже джинсовая одежда начинает выпускаться с различными рюшами, оборочками и ленточками. Это такой уклон в моде в сторону романтизма. Тогда просто тысячами километров используют кружева, атласные ленты, тесьму. Они идут на украшение одежды и обуви, аксессуаров и головных уборов. Только несколько лет назад мы вновь прошли этот этап. У многих в гардеробе наверняка ещё остались подобные вещицы.


Похожие посты:
    None Found