Вы любите ходить в магазин? Нет? А ваша жена? Наверняка любит.

А я знаю человека, который не может жить без магазина и покупок. Это Елизавета Петровна, моя 74 летняя соседка. Она страдает шопоголизмом, так это. По-моему называется. Она живет одна и абсолютно свободна до пятницы. В пятницу к ней приезжает ее дальняя родственница, и они уже вместе идут по магазинам.

Елизавета Петровна покупает все, что дешево, абсолютно все. Прищепок у нее уже тысяч пять, вешалок разной конструкции штук 1000, мочалок не перечесть, мыло в разных упаковках, праздничные свечи, сувениры на любой вкус и цвет, вешалки для полотенец, магниты на холодильник и тому подобная муть.

Недавно у нее забился унитаз, и ничего их приобретенного не подошло для его чистки. Так она придумала воспользоваться  металлическими плечиками и проткнула унитаз и затопила всю свою коллекцию покупок. Когда приехали спасатели и начали освобождать старушку от потопа, то сбежался весь дом смотреть на невиданные богатства старухи-Плюшкина. А она, бедняжка, плакала от того, что теперь ей придутся начинать все заново.

И что вы думаете, не успели высохнуть полы в квартире, а моя соседка. Вооружившись объемной сумкой. Отправилась по магазинам за покупками. Ну что ж, счастливо.

Хорошо, что соседка не растерялась, ведь она раньше  предлагала всем изготовление планов эвакуации, теперь понятно, зачем.


Похожие посты:
    None Found