Свой блог я хочу посвятить своим приключениям на дороге. По этому начну с того, как обучалась в автошколе.:!:

Права… их необходимость поняла, когда стала студенткой.:smile: Ну не предусмотрен наш транспорт для нахождения в нем старых, малых и беременных…:sad: Любят только тех, кто покрепче, ибо остальные на крутых водительских виражах просто валятся на колени всем рядом сидящим. Может, некоторые даже удовольствие испытывают, когда им на руки красотки валятся, но не всем же так везет!:lol:


Так вот, осознав серьезную жизненную необходимость и, набрав нужную сумму, я ринулась в автошколу. Наивно, при этом, полагая, что раз я не блондинка, то разгрызть гранит водительских знаний не будет для меня проблематичным. Вот уж, правда, белая я и пушистая… Но опыт – сын ошибок трудных…:cry:
Теорию преподавал нам умудренный опытом дядечка. Он очень честно пытался впихнуть темные для барышень технические аспекты устройства автомобиля. Перед глазами плыли странные и мутные для понимания изображения устройства двигателя внутреннего сгорания, механической коробки передач, системы впрыска топлива и т.д. Не знаю, что думал наш преподаватель теории, но, глядя в мои большие глаза, пытался дополнить свою, полную автомобильными терминами, речь руками и пальцами. Если это не помогало, то объяснение сводилось к привлечению знакомых образов или чисто детских сравнений. Разговор с барышнями (а в нашей группе их было большинство) чаще всего имел бытовую направленность. Например, описывая тормозные колодки, преподаватель сказал нам следующее: «Не скажу, как называются (все равно не запомните), но поймите, что есть «утюги», а есть «сковородки». Сравнение оказалось удачным и прямо запало в мозг.
Но самый смех начался на зачете, когда преподаватель, проверяя одну хорошо подготовленную (как она сама думала) слушательницу, попросил показать ему на схеме трамблер. Барышня сделала такие глаза, что он вынужден был перейти на наш «женский» язык, и попросил найти «такую маленькую черную штучку, в которой есть четыре пимпочки и одна маленькая дырочка». Уточнение помогло: «штучка» была найдена. Но никто не ожидал, что этого преподавателю покажется недостаточным, и он попросит найти ее в машине. Барышня одна не справилась и на помощь ей постепенно стала приходить вся наша группа, и в результате картина была следующей: 15 особей женского пола склонились над машиной и с одним на всех потерянным выражением лица смотрели на открытый капот машины. «Штучек» была масса, но вот о какой речь идет именно сейчас – оставалось загадкой…
Слава Богу, что остальные ученицы, глядя на печальный опыт своей подруги, сильно не выпендривались, поэтому с них потребовали только минимальные теоретические познания, которых для начинающего водителя оказалось вполне достаточно.

;-)В следуйщем посте, я вам расскажу о том, как я сдавала на права.:arrow: и Глаза девушки в стрессовой ситуации.


Похожие посты:
    None Found