Я села за руль в тот же день, когда получила права. Коробка-автомат, высокий клиренс, малые габариты – о чем еще мечтать женщине в начале водительской карьеры? Правда, праворулька, но мне нравиться! Со второй недели постоянной езды на работу и с работы, я почувствовала уверенность в своих силах. Вот тут то меня и поджидала неожиданность.Как-то вечером, когда было уже темновато (конец ноября), я первой рванула на светофоре, пользуясь тем, что мой авто разгоняется быстро и многие не успевают подрезать и обогнать. Тут гаишник переходит дорогу, подняв руку в остановочном жесте.

Я, как «опытный» водитель, пропускаю его (мало ли зачем ему на ту сторону, тем более что там уже лесопосадка) и снова «трогаю» с места. Через секунду после этого меня приводит в смятение и заставляет остановиться странный звук «натянувшейся и лопнувшей тетивы». Тут же, как из-под земли, у окна с моей стороны вырисовывается все тот же гаишник. Лицо его имеет странное растерянно удивленное выражение, а взгляд «звереет» на моих глазах. Он строго требует предъявить документы, что я делаю трясущимися от страха руками (такая реакция выработана на сдаче вождения в ГАИ).

А ситуация была до комичного проста: он не переходил дорогу, а измерял рулеткой какое-то там расстояние, по одному ему известному плану (был страховой случай с попаданием камня в автомобиль, стоящий тут же не далеко и что-то в этом роде). Сначала гаишник был строг, но, разглядев мои права и срок, который я за рулем, он оттаял и начал плакаться, что я порвала ему его любимую и самую удобную рулетку из всех, которые у него когда-либо были.

В общем, разошлись мы полюбовно: я дала ему денег с запасом на покупку новой рулетки взамен погибшей – любимой, а он записал мои данные в документ с описанием ДТП (наверное, как свидетеля последнего). И теперь я очень внимательно приглядываюсь к гаишникам, шастающим через дорогу, особенно в полумраке.

А так меня редко останавливают (тьфу, тьфу, тьфу!), но при проверке документов спрашивают: «И как Вам, удобно с правым рулем?» И не понятно: то ли они вдыхают мой ответ, тестируя на алкоголь, то ли действительно интересуются…

Историю любезно предоставила бухгалтер автосервиса http://astarter.ru/descentbreakup-moscow.aspx


Похожие посты:
    None Found