Автолюбители – это особая каста людей. Они иначе смотрят на жизнь. У них другие критерии оценки – доброе нынче утро или не очень. Термометр, показывающий поздно вечером минус тридцать градусов мороза, означает для них не необходимость закутаться по уши перед выходом на улицу, а перспективу  периодически прогревать двигатель в течение ночи. Иначе утром может и не заурчать…  И лексика у них другая.  Слова приобретают двойное значение.  К примеру, слово «переобуться» для  владельца железного коня означает вовсе не смену сапог на тапочки. А просьба прикурить   подразумевает для них манипуляции не со спичками и сигаретами, а с аккумулятором и высоковольтными  проводами, оснащенными «крокодильчиками».

Влившись в когорту автовладельцев, я испытала это на себе. Если раньше я злилась на водителей, игнорирующих «зебру», то теперь меня начали раздражать медлительные пешеходы. Они, кстати, все дальтоники, вы не замечали? Цвета   совсем не различают. Перебегают дорогу на красный свет светофора без малейших сомнений.

Обильные снегопады с приобретением машины потеряли для меня былую сказочную привлекательность, а стали означать   затрудненное движение и проблемы с парковкой. И прекрасные буйные весенние ливни восхищают и радуют меня теперь только при условии, что я не вымыла накануне до блеска свою железную красавицу.

В общем, автомобиль – явление двоякое. С одной стороны, это друг и помощник.  Предмет особой гордости. А с другой – та ещё докука…


Похожие посты:
    None Found