Страховые компании, продающие полисы ОСАГО исчезают в неизвестном направлении. Инспекция не смогла обнаружить по адресу регистрации СК «Национальное качество». Государственные надзорные органы и российский союз автостраховщиков рассматривают разные варианты усиления контроля над деятельностью страховщиков.

Со старта функционирования на российском рынке автострахования ОСАГО данный сегмент покинули уже сорок шесть компаний. В 2009 году отозвали лицензии у семнадцати страховых обществ, и с начала 2010-го еще у шестерки компаний – эти сведения были объявлены на пресс-конференции директором по организации СВ РСА Геннадием Бухтиным. За счет большого количества банкротств почти исчерпан фонд РСА, который предназначался для выплаты имущественного ущерба, при этом поступления в него на данный момент меньше в три раза, чем выплаты. В ближайшем будущем РСА будет выплачивать средства из другого фонда, сформированного изначально для компенсации вреда здоровью и жизни. Резервы РСА составляют сейчас около 7 800 000000 рублей, а ежемесячные выплаты порядка 300–400 000 000.

Очередной «исчезнувшей» компанией, продуктом которой также являлась автостраховка ОСАГО, стала «Национальное качество». Данный страховщик входил в число 50 самых крупных участников рынка ОСАГО.

В описании ситуации представителями РСА говорилось, что в момент контрольной проверки дверь офиса была опечатана, а на ней висело объявление рассказывающее, что 4-7 июня приниматься население не будет. При этом не было на месте никого, кто имел бы отношение к страховщику.

При этом, в союзе подчеркивают, данный страховщик в последнее время был на контроле и в течение 4 месяцев не получал никаких бланков страховых полисов. Поводом для приостановки посыла полисов союзом страховщиков и приостановки лицензии ФССН послужили бесчисленные нарушения страхового законодательства и принятых правил. О неблагополучии страховой фирмы свидетельствуют ее финансовые показатели и резкое увеличение числа жалоб от клиентов.

Объединением страховщиков ограничивается выдача полисов, а это приводит к претензиям от ФАС где считают нынешнюю систему квотирования ограничителем конкуренции на рынке ОСАГО.

На территории Украины подобных происшествий не наблюдается. Чтобы узнать подробную информацию о страховых компаниях, продающих полисы ОСАГО в Украине, достаточно заглянуть на автомобильные сайты в сети Интернет (по типу «Автобазар Украина»).


Похожие посты:
    None Found