У меня была подружка Оля. Очень худая, прозрачная женщина. Моя тетя называла ее «девушка тридцатых годов», потому что профилем и манерой одеваться Оля была похожа на молодую Ахматову.

Олин папа был изрядным скрягой, всю жизнь изводил жадностью свою семью. Не знаю от этого или нет, Оля совершенно не любила кушать, а иногда и просто забывала поесть. Однажды папа умер. Похоронив его, Оля и ее мама обнаружили, что нечаянно стали обладательницами двух трехкомнатных квартир, нескольких миллионов на депозитах в Сбербанке и гаража с черной «новенькой» «Победой» 1949 года выпуска.:razz:

Олина мама, прожившая большую часть жизни в коммуналке и привыкшая считать каждую копейку, долго рыдала от такой несправедливости, сожалея о молодых днях, отданных скряге. Но постепенно успокоилась, переехала в трешку, купила шубу и ящик батончиков «Nuts», из которых выковыривала арахис, потому что не ела шоколад.:lol:

Оля же увидев «Победу» просто загорелась идеей водить эту замечательную машину. Через пару месяцев, получив права, она повезла меня на первую автопрогулку. «Победа», простоявшая в гараже несколько десятков лет, была почти на ходу и после капитального ремонта могла спокойно разгоняться до 50 километров в час. Мы ехали по шоссе и попутные автомобилисты восхищенно сигналили и засматривались на Олю и «Победу». Ни разу в жизни я не видела, чтобы Оля так высоко держала голову и почти улыбалась. Это был настоящий их звездный час: девушки, которую папа держал в черном теле, и машины, которую папа держал в черном гараже. На следующий день Оля устроилась на высокооплачиваемую работу, нашла кавалера и съехала от мамы. А «Победа»? Больше Оля ни разу не садилась за руль. «Победа» стоит во дворе. А на мои предложения позаботиться о машине, Оля говорит одно и тоже: «Да ну её! Жестянка!:mrgreen:»


Похожие посты:
    None Found