Я очень люблю водить машину. Мой стаж вождения — 3 года. За рулём чувствую себя как птица в небе.
В начале моей водительской карьеры я испытывала некоторый страх перед гаишниками. :lol:Наслушавшись про них за всю жизнь разных анекдотов про девушек и ГАИ, было понятно, что от встречи с ними ничего хорошего ждать не приходится. Проезжая мимо очередного стража порядка, лениво помахивающего своим чёрно-белым жезлом, мне казалось, что он смотрит прямо в глаза и гипнотизирует. :???:
Я всегда любила скорость и, осмелев на дороге, стала ездить, в основном, по левой скоростной полосе. Это меня, в какой-то степени, избавляло от лишних нежелательных встреч с гаишниками. Каждому водителю известно, что, не нарушая скоростных режимов, ездить по городу невозможно. Чему быть, того не миновать. На дороге невидимкой не станешь. Я поздно заметила “засаду”. Гаишник, остановивший меня, был сравнительно молод и по виду ещё “не заевшийся”. Представившись, он попросил мои документы. А у меня — мороз по коже. Посмотрев документы он и говорит: “Вы превысили скорость”. Я ему: “Да ну… Не может быть:roll:”. А он говорит: ”Я вам значит вру?”. Показывает радар. Скорость 84 км/ч. От страха я была сама не своя. Наличных средств у меня с собой было мало и я решила “закосить под дурака”, а точнее, “под дурочку”. Ведь говорят, что с дурака и спрос невелик. Тем более, думаю, он — мужчина, а я — девушка. Можно и на жалость надавить. “Надев” на лицо невинную улыбку, часто хлопая ресницами, стараясь включить всё своё обаяние, говорю: “Наверное, я ехала быстро, но сама этого не заметила. А машина так с горки быстро поехала, что может и разогналась до такой скорости… Больше такого не повторится:cry:”. У него лицо вытянулось, как у лося. Наверное, он тогда подумал, что поговорка “женщина за рулём, хуже обезьяны с гранатой”— это ещё мягко сказано… Но сдаваться так просто не хочет и говорит: “Так что же будем делать?” Я понимала его намёки прекрасно, но решила не отступать и играть свою наивно- глупую роль до конца. Несколько раз он мне задавал один и тот же вопрос в разных интерпретациях, но я изворачивалась как могла. В конце концов он устал мне намекать на “толстые обстоятельства” и отпустил меня, так и не услышав от меня то, что хотел:razz:. Я поехала дальше, довольная собой, что первый мой экзамен был выдержан. Получилось даже очень забавно!
Парадоксально, но через некоторое время меня остановил опять тот же самый гаишник и я снова смогла выкрутиться, не заплатив ни копейки. Кому после рассказывала, никто не поверил. Но позже я поняла, что не всех стражей порядка можно так провести, когда отдала первую в своей жизни дань двум солидным дядям гаишникам. Вот тогда было уже не до смеха.:sad:


Похожие посты:
    None Found