Что является залогом счастливой жизни для молодой семьи? Это наличие отдельного жилья с ремонтом и современной мебелью. Конечно, можно поговорить и о высоких материях, но большинство людей согласится, что эта часть жизни важна для многих.

Чтобы жить в роскоши, нужны деньги, но сразу выложить кругленькую сумму получиться не во всех. Вот банковской системой и была создана услуга – кредит под залог квартиры. На данный момент немногие банки дают нецелевой кредит.

Чем же он привлекателен для заемщиков? Этот вид кредита хотят оформить потому, что банки не контролируют дальнейшего использования средств. Это избавляет заемщика от сбора подтверждающих документов по освоению взятых денег. Почему же банки с такой охотой стали внедрять кредит под квартиру? Да потому, что они обезопасили свои средства надежным залогом.

Закладываемая квартира изучается работниками банка с особой тщательностью, и требования предъявляемые к ней велики. Во первых, заложенная квартира должна быть в отличном виде, а именно с отдельным входом и использоваться по назначению. Во вторых на момент заключения залогового договора в ней не должно быть несанкционированных сносов перегородок и перепланировок. Дом, в котором находится объект залога, не должен находиться в аварийном состоянии. Также на момент залога в ней не могут быть зарегистрированы несовершеннолетние дети, инвалиды. Банк потребует снять их с учета, но, как правило, опекунские советы не идут на это, чтобы обезопасить несовершеннолетних и недееспособных граждан от выселения в случае невыплаты кредита. Еще нужно предоставить справки о том, что в квартире ранее не проживали лица, которые на момент залога находятся на службе в вооруженных силах РФ или находятся в местах лишения свободы.

И самое главное — это решение владельца предполагаемого залога недвижимости. Нестабильная экономическая и финансовая обстановка не только в стране, но и в мире может нарушить планы даже очень состоятельного человека, но, как правило, в нашей стране кредитами пользуются люди со средним достатком. А это значит, что есть шанс потерять эту недвижимость из-за недостатка денег и просроченных платежей. Конечно, администрация банка всегда идет на уступки попавшим в беду заемщикам, предоставляя им кредитные каникулы и реструктуризацию долга, но, данная банковская программа на практике оказывается малоэффективной.


Похожие посты:
    None Found