Надя то и дело кидала взгляд на него. Артём видел это, но не подавал виду. Да и зачем ему это, ведь невеста сидит рядом, в красивом, белом, узорчатом платье и разговаривает со свидетелем. Слава богу, хоть невеста не замечала взглядов со стороны Нади, хотя казалось, что Надя делает все, чтобы последняя это заметила. Артём встал из-за стола, отодвинув в сторону уже пьяного гостя стоявшего на пути, направился на террасу. Осень в этом году была теплая. Хоть и была середина октября, на улице было около двадцати градусов тепла. Он достал сигарету и закурил.

Артём почувствовал, чей то взгляд на себе и оглянулся. Надя стояла напротив, пристально смотря на него. Надо было как-то разрядить обстановку. «Что ты такая грустная?» — спросил он у Нади. «Ты счастлив?» — не отвечая на вопрос, спросила Надя его. «Конечно!» — как можно увереннее сказал он Нади и тут же поймал себя на том, что отводит в глаза в сторону. «А как же я?» — вдруг спросила Надя. «Не знаю» — ответил он и, бросив недокуренную сигарету в пепельницу, поспешил вернуться за стол. «Не получится у вас ничего» — почти шепотом сказала Надя и вышла во двор.

Любовь у супругов прошла так же быстро, как и свадьба. Жена постоянно жаловалась,  на нехватку денег на новое платье, и что даже выйти в магазин ей не в чем. Хозяйство супруга никогда не держала так, как всю жизнь прожила в квартире, поэтому все хозяйство было на нём. По приходу с работы он находил в холодильнике позавчерашний суп и быстро перекусив, шёл в сарай, чтобы покормить домашнюю скотину.

Как-то начальник цеха, где работал Артём, отпустил его пораньше. Зайдя в магазин и купив небольшой торт, чтобы отпраздновать получение выданной накануне на заводе премии, Артём спешил домой. Подходя к дому, он вдруг увидел своего старого друга, играющего роль свидетеля на его свадьбе, который, не спеша, выходил со двора Артёма. Поняв, что благоверная ему изменяет, он хотел, было уже, что есть силы рвануть домой, но сзади послышался знакомый голос. «

Я еще до вашей свадьбы знала» — сказала На тёмдя – «Я каждый день вижу его тут, пока ты на работе — он там». «А почему еще тогда не сказала?» — каким то загробным голосом спросил Артём у Нади. «Ты все равно бы не поверил» — ответила она и, повернувшись, зашагала по улице в обратном направлении. Злость пропала, осталась лишь обида. Обида на самого себя. После этого Артём пошёл искать вакансию в Красноярске на сайте http://krasnoyarsk.job.ru/ и сейчас работает и «счастлив».


Похожие посты:
    None Found