Купить машину, получить права и стать автоледи – мысль, которая преследует меня уже 3 года. И вот сегодня я, наконец-то, собрала все документы, посетила авторынок и записалась на обучение вождению. Волнуюсь, боюсь, переживаю! «Ерунда,» — скажет тот, кто уже …цать лет водит машину. А как же мне не переживать?

Первое, что меня волнует – это наши дороги. Как по ним вообще можно ездить?! Ведь яма на яме, бугор на бугре. Вот одного не пойму, почему за границей дороги, как зеркало, гладкие и ровные, а в России эта проблема вечная? Выход один – надо учиться аккуратно и ловко объезжать все неровности дороги. Но ведь это совсем непросто.

Вторая проблема – это гаишники. Нужно обязательно научиться выбирать правильную тактику общения с каждым гаишником. Некоторые водители так поговорят, что и пересечение двойной сплошной с рук сходит. На вопрос: «Как ты это делаешь?» — отвечают: «Уметь надо!» Что уметь, как уметь, не понятно. А без нарушений не обойдется никак, тем более первое время. Буду набираться опыта уже на дорогах.

Еще меня пугают люди: пешеходы и другие водители. Пешеходы иногда ведут себя очень странно, как будто о правилах дорожного движения ни разу не слышали: переходят дороги, где попало, а то и вовсе идут посередине дороги, забыв про существование тротуара. Такие же непредсказуемые и новоиспеченные водители, которые купили права. Хорошо хоть знак предупреждает, что за рулем новичок. Кстати, и мне такой нужно прилепить, чтобы и меня опасались.

Все это лишь переживания и опасения моей подруги, которая теперь очень любит тюнинг автомобилей а как будет на самом деле, время покажет.


Похожие посты:
    None Found