Когда я только начинала водить машину, мне казалось, что встречными автомобилями, как правило, управляют мужчины:roll:. Я думала, что они обязательно обратят внимание на сидящую за рулем модного автомобиля симпатичную молоденькую девушку и, конечно же, уступят дорогу. :oops:Действительно, так оно и было много раз. Между тем, я сталкивалась и с другим отношением к себе, как к водителю. Неоднократно, если на светофоре красный свет сменялся зеленым, но я не очень быстро «стартовала», сзади раздавались ужасно громкие, длительные по протяженности и, явно, несущие негативный заряд, звуки:evil:. Так нервничали мужчины-водители находящихся сзади автомобилей. Если, мой автомобильный маршрут требовал перестроиться на соседнюю полосу движения, никогда мужчины не обращали внимания на сигнал моего автомобиля, говорящий о том, что мне нужно перестроиться и не уступали дорогу. Я всегда знала, что если, вдруг, очень задолго до поворота я не перестроюсь, то, скорее всего, придется проехать поворот, так как не найдется за рулем автомобиля мужчины, который бы уступил дорогу:sad:. Проявлять «активность» в подобных случаях, пробовать перестроиться «на свой страх и риск» не стоит. Во-первых, можно попасть в аварию, но даже если все обойдется хорошо, то мужчина-водитель всегда даст знать кто главнее на дороге, покрутив пальцем у виска:| или при помощи других жестов:?:. Были у меня и более грустные варианты общения с мужчинами на дороге. Только суд смог заставить мужчин-водителей возместить причиненный мне ущерб в результате нарушения мужчинами, находящимися за рулем автомобиля, правил дорожного движения.
Но, однажды, все-таки был очень хороший случай общения на дороге с мужчиной, который, также как и я, находился за рулем автомобиля. Этот случай оставил у меня приятные воспоминания.
Мне нужно было ехать по трассе 300 км:???:. Я ехала на достаточно высокой скорости. Но, один мужчина взял и обогнал меня на своем автомобиле. Я какое-то время «держалась» за ним, потом я почувствовала, что он слишком сбавил скорость, и обогнала его. Теперь уже он ехал за мной, не отставал и, через какое-то время снова обогнал меня. Так мы и ехали, практически, всю дорогу. Когда, примерно за 10 км. до окончания моего автомобильного маршрута, он слегка притормозил на свороте с трассы и по-дружески помахал мне рукой на прощанье, я, проезжая мимо, подумала: «наверное, вот он, один из немногих, хороший мужчина-водитель».;-)
В заключение, хочется сказать что сейчас, имея уже достаточно большой опыт вождения автомобиля, я не обращаю внимания на пол водителей встречных машин. Просто, веду свой автомобиль аккуратно, что и вам советую.:smile:


Похожие посты:
    None Found