Glamour — очарование романтики, но в тоже время соблазнительность и, конечно же, женственность. Это слово пришло с Запада и быстро прописалось в лексиконе российских модниц. Сегодня оно обозначает практически всю модную одежду.

В Европе гламурно одеваются на вечеринки или приемы, в России — везде. В любом случае гламурность олицетворяет красоту и роскошь. Но это не значит, что одежда должна блистать своей дороговизной. Дизайнеры уверенны, что кашемировый кардиган может выглядеть не хуже дорогой шубы. Да и потертые джинсы могут быть вполне гламурными. Повседневная одежда не должна быть нарочито официальной или праздничной, в блестках и стразах. Гламур в изысканной простоте. Но такая обыденность должна быть тщательно продуманна. Джинсовая одежда вписывается в гламурный образ. Просто купить молодежную одежду не достаточно, нужно тщательно продумать весь образ. Если сочетания точно выверены, даже с виду обыкновенные вещи, могут выглядеть модно и стильно. Молодежная одежда от производителя всегда имеет высокое качество и низкую цену.

Идеальный способ создать сдержанны гламурный образ — использовать благородные цвета и оттенки. Одежда не должна быть кричащих расцветок. Лучший вариант — натуральные оттенки. Дешевые обувь, сумки, аксессуары — не гламурно. Лучше иметь одну, но фирменную и качественную сумку. Обувь должна быть преимущественно на шпильке, причем ходить на высоких каблуках обязательно надо идеально. Тоже касается и одежды, качественная, прочная молодежная одежда от производителя всегда выглядит лучше, чем броская альтернатива.

Гламурной должна быть и прическа, волосы важно аккуратно уложить. Макияж хорош в меру, если сделан акцент на глаза, то губы должны быть накрашены не сильно, и наоборот. Яркая примета гламурного стиля — длинные ресницы и блеск для губ. Маникюр, педикюр, здоровые волосы — обязательные условия.

Сдержанные оттенки в одежде можно разбавить яркими аксессуарами и украшениями. Причем, все они могут блестеть, переливаться разными цветами, привлекать к себе внимание. Ткань тоже может быть расшита стразами или пайетками, но в меру. Создать образ можно и с помощью разных головных уборов — шляп и шляпок, кепи, беретов. Необычайно актуальна чалма, конечно, только имитирующая образы восточных красавиц.

Примеры гламурного образа — томные дивы экрана 30-50-х годов 20 века. Нынешняя яркая представительница гламура — Дита фон Тиз.


Похожие посты:
    None Found