Лето. Одесская трасса. Мы всей семьей опять едем на отдых в Крым. Выехали как обычно рано утром, чтобы к вечеру быть на месте. Погода не очень радовала, шел мелкий дождик, но как говорится «дождь в дорогу к удаче». До Крыма оставалось 220 км. Мы сидели в машине, слушали музыку и радовались предстоящему отдыху. Так как я сидела на месте штурмана, сразу заметила впереди стоящую на обочине машину с включенной аварийкой, а по дороге бегал мужчина и тормозил все проезжающие мимо автомобили, но попытки были не удачные.

Мой папа, остановился и спросил молодого мужчину, что случилось. Он нервно стал показывать в сторону своей машины и толком ничего объяснить не мог.

Отец первым делом подумал, что кому-то плохо. Так как он у меня врач гастроэнтеролог, то помимо аптечки у него в машине всегда есть дополнительные лекарственные средства на все «пожарные случаи». Подбежав к машине незнакомца, мы увидели на заднем сидении женщину, которая уже просто была в родах. Мой папа проходил в институте акушерство, но это было так давно…

Но выхода не было, нужно было что-то предпринимать.

Рядом с трассой была маленькая деревушка, я побежала за помощью. Поэтому как рождаются дети в экстремальных условиях, не видела, когда уже прибежала с местным фельдшером,  на руках у моего папы лежало очаровательное курносое чудо! Это был мальчик! Новоиспеченный папаша от растерянности не знал, что делать. То ли целовать жену, то ли сына.

В течение 20 минут подъехала скорая, которая забрала в ближайший роддом молодую маму и дитя. Последняя фраза молодого папы, садясь в скорую, была: « Спасибо Вам! Теперь я точно знаю, как будут звать моего сына, как Вас доктор – Анатолий!» И скорая уехала.

Этим случаем мне запомнился наша последняя поездка на отдых в Крым, в этом году я хочу узнать цены на туры в египет и поехать отдыхать на берега красного моря.


Похожие посты:
    None Found