Если вы хотите удивить своих гостей экзотическим растением, но при этом не имеете особых навыков выращивания заморских видов или, тем паче, – вообще не занимались цветоводством по причине отсутствия времени и повышенного интереса к этой теме, то в качестве одного из самых удобных и впечатляющих вариантов можно предложить кофейное дерево.
Ждать от него бодрящего кофейного аромата не стоит – известно, что характерный запах дают только обжаренные зерна кофе, но вот определенный декоративный эффект вам будет обеспечен. Доставка цветов в Актобе, даже в случае такого экзотического варианта, будет произведена в максимально короткие сроки.
Что же все-таки стоит знать, чтобы молодое кофейное деревце смогло комфортно почувствовать себя в вашем жилище?

Кофейное дерево – уроженец Африки и Южной Азии, по причине чего тепло и яркое освещение просто необходимы для его хорошего самочувствия. Но в этом имеется и свой плюс: в качестве освещения вполне может оказаться достаточным близкого расположения окна на южной стороне дома, и в зимнее время совсем не требуется понижения температуры, следовательно, вынос на балкон, столь необходимы для других растений более прохладных областей, может быть лишним.
Среди видимых недостатков кофейного дерева можно выделить его стойкую неуживчивость с другими  видами растений. Это ярко выраженный индивидуалист, поэтому все ваши попытки примирить его с прежними обителями квартиры или дома окажутся тщетными. Постарайтесь выделить ему отдельную комнату или, на крайний случай часть комнаты, но не делайте составной частью совместных экспозиций. Если же подобной проблемы для вас не существует, то можете смело приобретать это растение – доставка цветов в Атырау осуществляется сегодня практически любой крупной компанией, занимающейся разведением и реализацией декоративных растений. Кофейное дерево – вечнозеленое растение, поэтому декоративный эффект будет вам обеспечен в любое время года.
Полив. Растение очень чувствительно к поливу. Регулярность не только в увлажнении почвы, но и опрыскивании кроны должны соблюдаться как можно тщательней, но это необходимо лишь для сохранения внешнего пристойного вида растения. Благодаря своей живучести, кофейное дерево способно выжить даже в жестких условиях нехватки влаги и питательных веществ, но вот окажется ли оно способным после столь строгого обращения украсить ваш интерьер – это уже станет сложным вопросом.
Обрезка. В природе дерево может вырастать в высоту до 3-метров. Далеко не всякий дом в состоянии выдержать такую высоту «комнатного растения», поэтому для предотвращения  разрастания необходимостью является своевременная обрезка. Она не только ограничивает рост растения в высоту, но и позволяет придать деревцу более декоративную форму.


Похожие посты:
    None Found