Есть у меня приятель приятель-отделочник, который занимается квартирными ремонтами. Как-то раз рассказал он мне  историю об одном трудовом подвиге, которым однажды прославились у него в бригаде китайцы.

Приятель обычно набирал гастробайтеров из Средней Азии. С китайцами не работал, но был наслышан об их трудолюбии. Взял он себе в бригаду этих двух беглецов из социалистического рая, имена их он мне говорил, но писать я их не буду — не имена, а сплошная матерщина.

Поручили им заштукатурить откосы большого панорамного окна. После того, как они начали, вся остальная работа встала. Вся бригада сбежалась посмотреть на это зрелище.

А посмотреть было на что.

Один китаец, вооруженный мастерком, с пулеметной скоростью мечет раствор на откос. Брызги летят таким веером и на такое расстояние, что все наблюдатели стоят поодаль, раскрыв рты. Второй, как бешеный, лопатит раствор быстрее бетономешалки. Цемент кончается. Китаец исчезает, как привидение и через пять минут в комнату, шатаясь, заходят... два мешка цемента. Беднягу, который ростиком с девочку-подростка, под ними просто не видно.

На штукатурные работы такого объема у русских рабочих, с перекурами, обедом по два часа и болтовней за жизнь уходило минимум два дня. Эти же две бешеные белки сделали ее за три часа. Вся бригада в немом изумлении. А китайцам уже невтерпеж, курлычут что-то по-своему, тянут моего приятеля — мол, принимай работу, дальше будем продолжать.

Не успел тот с правилом в руках подойти к окну и оценить  их старания, как огромный пласт раствора отрывается и со шмяканьем падает на подоконник. За ним следом обваливается все, что они туда налепили.

Немая сцена. Китайцы, ни живы, ни мертвы. Стоят,  сжавшись, и готовятся к неминуемой расправе. У них на родине, наверное, за такие проделки расстреливают.

В полной тишине раздался один смешок, затем второй, и, наконец, все слилось в дружный гогот. Китайцы, поняв, что бить их не будут, ожили, и тоже пытались похихикивать.

Вот с этих пор мой приятель решил, что Китай  дальше будет решать проблему занятости населения, пожалуй, без него.

При заказе у ремонтной организации отделки офисов, не забывайте проверить материалы на токсичность. Экологически чистая отделка офисов позволит вашему персоналу работать более эффективно и продуктивно.


Похожие посты:
    None Found