К чему все привыкли, объединяя каких-нибудь личностей по общим признакам? Это мировоззренческая философия, музыкальное течение, интерес к истории (другой науке) или к одному из ответвлений киноискусства. Однако нередко и в двадцатом веке возникали течения, которые во главу угла ставили не интересы и искусство, а одежду. Сегодня аналогом такого же движения называют хипстеров. Так, аналитики течений решили разобраться, что же носят эти хипстеры, какова у них мода. Общее впечатление имитации кукольного макияжа, анорексичной худобы, именно для выгодного подчёркивания которой носятся узкие джинсы в сочетании с самыми безумными аксессуарами (конфетными подвесками, пластиковыми цветными очками в дополнение к тем, что на лице, яркими пластмассовыми браслетами, банданами, цепями). Словом, многие понимают данный имидж, как надевание на себя всего яркого и необычного, что только попадается под руку, причудливость наряда приветствуется. Каждый уважающий себя хипстер должен иметь обязательный набор вещей, которые могут сильно разниться в цветовой гамме, однако несут некий общий стилевой налет.

Первое, что бросается в глаза – это узкие, очень узкие джинсы. Они, еще называемые «скинни», должны быть не менее облегающие, чем балетное трико, по крайней мере, по внешнему виду. Отсутствие в собственной природе такого элемент тела, как длинные и худые ноги влечет два потенциальных выхода – хипстер находит крутое оправдание ношению другого вида штанов (девушкам, конечно, в этом смысле проще) или натягивает на толстые и короткие ноги все такие же облегающие джинсы. Как говорится, мода диктует условия. Второе, настоящему хипстеру не обойтись без майки с интересной картинкой, нет, правильно называть «принтом». Что на майке: забавная фраза на любом языке, животное странного вида, другие хипстеры, модные кеды, машины, молескины, стулья, ломографы и так далее. Третье, модные кеды, которые одеваются вне зависимости от погоды, должны иметь желтый, зеленый, оранжевый оттенок и лучше, если это будет модный бренд.

Конечно, все хипстеры, одежда которых имеет такие непременные атрибуты, не останавливаются на достигнутом. Однако следование определенным модным сезонным тенденциям прослеживается, молодежь хипстеры могут носить лосины с клетчатыми рубашками, что комбинировалось с самыми различными атрибутами и прочими предметами одежды, типа ярких гетр, юбок и так далее. Летом это обязательные цветные платья у девушек (а иногда и у юношей), яркие колготки, массивные аксессуары, на головах – яркие платки и повязки, чем-то напоминающие о хиппи. В целом, хипстер воспринимает только те новости моды, которые получили продвижение в соответствующих кругах. Осень наступает, хипстер надевает «привет» из славного прошлого рок-звезд восьмидесятых-девяностых: леггинсы из латекса с короткими куртками из синтетических тканей. Многим кажется, что в стиле есть изрядная доля стиля «унисекс», однако девушки не забывают и о туфлях на высокой толстой платформе, для юноши вполне нейтральным вариантом становится стильный костюм и яркий галстук.


Похожие посты:
    None Found