Основные критерии женского автомобиля следующие:

  • Небольшие размеры – заметьте, что «небольшие», а не маленькие! На небольшом авто гораздо проще себя чувствуешь в городском потоке, в пробках, при парковке. Что же касается совсем маленьких машин вроде Daewoo Matiz или китайского QQ, то тут даже не знаю, до какой степени нужно не уважать женщину, чтобы купить ей такой автомобиль! А если сейчас этот текст читает девушка, которая присматривалась к этим моделям, пусть не сомневается и поверит на слово: не стоит связываться с этими «шедеврами». Ужи лучше на такси ездить!
  • Автоматическая коробка передач. В городских условиях с АКПП намного удобнее, а механика – это сугубо мужская КПП.
  • Автомобиль должен быть новый – старый автомобиль может поломаться. Зачем девушке такие проблемы? А если он поломается где-то за городом, да еще и зимой? Это вообще жесть будет, так что нужно покупать только новый автомобиль. Новые тоже ломаются, но реже. Да и ремонт авто тоже стоит денег (кстати, недорогие запчасти можно найти здесь). Лучше купить машину в базовой комплектации, но новую, чем б/у в самой хорошей комплектации.

На роль женского средства передвижения можно порекомендовать отобрать следующие авто (вообще таких вариантов много, и если бы мы рассматривали все, то статья об этом была бы сравнима по размерам с книгой).

  • Peugeot 206 – наверное, один из самых популярных женских авто;
  • Peugeot 207 – главный конкурент 206-го;
  • Opel Corsa – компактный, но симпатичный автомобильчик;
  • Nissan Micra – качественная японская иномарка;
  • Mini Cooper – стильный, но дорогой (и не столь распространенный);

Давать какие-либо рекомендации по выбору женского автомобиля сложно – не трудно убедиться на собственном опыте, что женская логика не понятна подчас даже ее обладательницам – самим женщинам). Пусть дама выбирает сама, имеет смысл лишь внимательно изучить технические характеристики перечисленных выше моделей, чтобы хоть несколько облегчить проблему выбора.

Все автомобили могут быть оборудованы как механической, так и автоматической КПП, но в женском варианте нужно учитывать только автомат. На каждую машину можно установить кондиционер или климат-контроль, подогрев сидений и аудиосистему.

Из приведенный вариантов лучшее авто по соотношению цена/качество – Nissan Miсra. Opel Corsa пустой по сравнению с Micra, как и Peugeot 206. А 207-й львенок стоит дороговато, не говоря уже о Мини. Так что Nissan Micra самое оптимальное решение. Ознакомиться с комплектацией Микра лучше непосредственно на сайте автопроизводителя.

Источник: www.k-car.ru


Похожие посты:
    None Found