Собственное жилье стоит немалых денег, поэтому многие молодые семьи вынуждены снимать квартиры. Съемное помещение могут попросить освободить в любой момент.

Особенно трудно при экстренном переезде приходится семьям с маленькими детьми. Чтобы квартирный переезд прошел без проблем и стресса, нужно заранее составить четкий план действий. Вам обязательно понадобится скотч и пакеты разных размеров. Без коробок тоже не обойтись. Попросить их можно в любом магазине. Коробки, пакеты и сумки должны быть подписаны. Чем подробнее надпись, тем легче будет потом найти необходимую вещь: «мыло, шампунь, зубная паста» или «ложки, вилки».

В первую очередь упаковываются вещи, которые легко бьются. Телевизор не обязательно помещать в коробку – его можно обмотать одеялом и закрепить скотчем. С зеркалами поступают аналогично. Одежду, спальное белье, мягкие игрушки удобно складывать в большие сумки или мусорные пакеты. Исключение – верхняя одежда, для нее нужно приобрести специальные чехлы. При отсутствии на это денег вещи можно поместить в мусорные пакеты, в которых проделываются дырки для вешалки. В коробки складывают книги, посуду, люстры, вазы. Современные компании, осуществляющие квартирный и офисный переезд, предлагают качественные услуги грузчиков, тем не менее, чтобы быть полностью уверенными в надежности хрупких вещей, их нужно поместить в коробку, переложив газетой.

Вещи в детской комнате пакуют в последнюю очередь. Сначала убираются одежда, игрушки и книги, которыми малыш не пользуется. Детский уголок с привычными вещами должен быть до последнего дня нетронутым в привычном для ребенка виде. Это необходимо для снижения стресса, в котором ребенок пребывает в связи с переездом. В последний день малыша нужно занять игрой либо попросить присмотреть за ним родственников или друзей. Упаковывать все вещи ребенка нельзя. Нужно оставить пару игрушек, смену белья, лекарства, туалетные принадлежности. Очевидно, что некоторое время заниматься приготовлением полноценных завтрака, обеда и ужина не будет времени, поэтому следует запастись питанием в баночках, фруктами, соками и йогуртом. Малыша привозят в новую квартиру только после того, как мебель и вещи расставлены – это снижает уровень тревожности у ребенка и дает родителям возможность в отсутствии малыша без суеты навести в квартире порядок и уют.


Похожие посты:
    None Found