Каждый человек хотя бы раз в жизни мечтает отправиться в путешествие на автомобиле. Обычно к такому мероприятию люди долго готовятся, собирают вещи, ищут попутчиков и единомышленников. И вот, в один замечательный день, люди выезжают большой компанией на нескольких автомобилях. Впереди обычно гордо едет тот, кому принадлежит идея этой поездки. Он очень доволен собой, ведь сумел придумать такое замечательное путешествие, да еще и в окружении дорогих и близких друзей. У него в машине есть все: продукты, карта Киева, теплые вещи и много еще разных предметов, которые могут пригодиться в длительной автомобильной поездке, а могут и не понадобиться. В начале поездки все идет замечательно: машины тихо урчат моторами, счастливые мысли переполняют водителей и пассажиров. Им кажется, что так они готовы ехать всю жизнь, и от будущего вся компания ждет только хорошего. Так колонна проезжает по улицам родного города, и им кажется, что все прохожие с завистью смотрят им вслед, словно догадались о цели их поездки.

Проехав через город, люди выезжают на трассу. И вот тут-то у них начинаются проблемы! Дело в том, что, как выясняется перед ближайшим же поворотом, никто из компании не знает окрестностей города. Несмотря на то, что каждый автолюбитель ездит по этой трассе достаточно регулярно, никто из присутствующих не обладает панорамным мышлением, поэтому никто не может мысленно начертить предполагаемый маршрут. Ведь для того, чтобы поездка получилась интересной, нужно учесть слишком многое. Тут на помощь компании приходит карта Украины, которая оказалась в машине у автора идеи. Компания останавливается и внимательно изучает карту. Конечно, она не очень подробная, и небольших проселочных дорог на ней просто нет. Все равно, карта дает примерное представление о том, по каким дорогам им лучше ехать, а также позволяет выбрать общее направление поездки. Кроме того, на карте помечены автозаправочные станции, что очень важно, ведь бензин имеет отвратительную особенность заканчиваться в самый неподходящий момент.

Украина – необыкновенно красивая страна. Когда водитель едет по одной из многочисленных трасс, которые плотной сеткой покрывают землю, соединяя большие города и маленькие селения, он может увидеть много интересного. Но все-таки водителю во время движения отвлекаться нельзя, поэтому окрестностями, в основном, любуются пассажиры, лишь изредка отвлекая того, кто за рулем. Пассажир, который расположился на переднем сиденье, рядом с водителем, исполняет обязанности штурмана. Выяснив, что карта онлайн, которую он может просматривать прямо на экране мобильного телефона, намного удобнее, чем простая бумажная карта, он с интересом рассматривает дальнейший путь. Некоторые корректировки маршрута происходят прямо по ходу дела. Водителя очень часто просят свернуть с дороги для того, чтобы побывать в каком-нибудь городке, где никто из компании никогда не был. Потом компания весело продолжает свою поездку. Имея удобную и такую подробную карту, люди совершенно уверены в том, что на дороге они не заблудятся!


Похожие посты:
    None Found