Однажды шла я с универа и предо мной предстала такая картина. Ехал джип Jeep Wrangler и тянул за собой старый москвич. При этом от москвича был только  кузов и колёса, а капота, дверей и прочих деталей даже и намёка не было. В москвиче восседал водитель и крутил, вы не поверите, гаечный ключ, который ему заменял руль. Тормозов, конечно же, тоже не было. Взамен этого догадливый водитель джипа прикрутил сзади своей машины две покрышки, и москвич тормозил благодаря ударам об эти покрышки.

Здесь следует указать, что колёса  старого москвича тоже плохо слушались руля, в виде гаечного ключа, и поэтому водителю приходилось периодически выходить и пинками ставить колёса в необходимое положение. Так я и шла, наблюдая эту необычную картину.

Но вот неожиданно водитель джипа решил совершить поворот налево, а в такой ситуации это было практически безрассудством. Он разогнался до 50 км/ в час и прямо по встречной полосе решил вписаться в поворот. Москвич последовал за ним. Всё это завершилось тем, что москвич врезался в джиповые покрышки со всего размаху, а водитель после этого вылетел через свою лобовуху.

После этого у меня появился вопрос, не легче бы было просто перевести москвич на грузовике? Ведь теперь водителю джипа придётся разориться на запчасти для Jeep Wrangler, которые стоят дороже, чем весь этот москвич.


Похожие посты:
    None Found