Короткие перчатки и длинные, велюровые, замшевые, кожаные, кружевные – вариантов перчаток можно перечислить очень много. Только одно неизменно, говорит имиджмейкер, то, что они могут, как защищать пальцы рук, так и кардинально менять внешний образ каждого человека. Есть мнение о том, что у каждой женщины в жизни лишь один из нарядов находится на почетном месте, а именно свадебный наряд, в котором есть две основные детали – перчатки и подвязки для чулок. Подвязки являются весьма интимной, а руки – это то, на что все смотрят.

Подобрать подходящие перчатки не так сложно, как может показаться на первый взгляд, рассказывает гид по стилю. Для этого необходимо проявить немного смелости, добавить фантазии и выучить некоторые правила. Одно из первых правил: чем будет рукав короче, тем должна быть перчатка длиннее. Перчатки вполне могут дополнять друг друга, совпадать по своему цветовому решению с сумкой и обувью, могут попросту контрастировать, вот только сочетание надо сделать гармоничное.

К примеру, если сапоги алые, а перчатки выбраны совершенно иного оттенка, то помимо головной боли ничего у окружающих не сможете вызвать. Подобный вариант неприемлем.

Надевание перчаток тоже представляет собой целую науку. По правилам надо перчатки закатывать до основания большого пальца, а после этого надевать. Затем требуется закатанную часть «развернуть» уже на руке. Но это теория, а практика немного иная. Перчатка одевается за самый край обшлага, что постепенно становится подобным собачьему уху.

Чтобы этого избежать требуется при надевании перчатку придержать за шов. Со стороны большого пальца боковой шов как нельзя лучше подойдет для подобных целей. Стоит помнить, что когда перчатка насаживается на пальцы, происходит как бы «насаживание» ее на руку. В этом случае надо подыскать иной размер.

Любые перчатки, даже наиболее дорогостоящие иногда требуется правильно почистить. Если перчатки сделаны из материалов, которые можно постирать – считайте, что вам повезло, так как проблем тут не возникает. Если перчатки из кожи их надо почистить с использованием мыльного раствора. Для этого перчатка надевается на руку и моется с мылом, а точнее с его пеной, после чего насухо вытирается полотенцем. Лишь после этого надо снять и положить сушится перчатки, но на мягкую ткань. Каждый гид по стилю советует не пользоваться батареями или фенами. В таком случае может появиться потрескивание в кожаных перчатках, даже могут появиться разрывы.


Похожие посты:
    None Found