Моя подруга Вера ездит на своей Калинке уже давно и аккуратно, как сегодня говорят, безаварийно. Но казусы на дороге, конечно случаются даже у неё. Вот один из них:

За 30 километров от нашего городка у моей мамы есть дача, на которую я успешно катаюсь уже несколько лет со своей семьей. Дорога, мягко скажем, не важная – извилистая, довольно узкая, грунтовая. По началу 40 км/час, дети сзади, муж рядом, все хорошо и весело, но когда езжу одна – гоняю до 80 км/час, скучно ползать по пустой дороге. В одну из таких «одиноких» поездок не справилась с управлением на повороте и мягко уткнулась в кустарник со стороны встречной полосы.

Передние колеса спустились с дороги по направлению в кювет и мои попытки вырулить «задним ходом» не дали результата. Калинка буксовала.
Я стояла на дороге вся такая красивая и несчастная, а мимо летели авто, и НИКТО НЕ ОСТАНАВЛИВАЛСЯ. Я была почти на грани истерики, когда тормознул камаз.

Дядя, который взялся меня вытащить был ужасно некрасивым и толстым, но для меня – героем. Вы не поверите, но при первых же потугах у камаза отвалился крюк, за который цепляли трос. Калина с места не сдвинулась. Дядя оставил координаты, сказал, что я ему должна буду, и уехал.

Вытащил меня через 2 часа другой камаз. Проблем на тот раз не было, но не хватало мне еще ремонт грузовиков оплачивать. Калинка не подвела, до дачи доехала без проблем со скоростью 30 км/час с общим временем 3часа.


Похожие посты:
    None Found