Я гаишников боюсь. Штраф, правда, получила недавно – во время акции «Дети идут в школу» ехала по трассе Москва-Минск, не включив ближний свет. Но по этой трассе прогуливается такое количество школьников, что можно было и простить!

И вот приезжаю я с мировым парнем Юрой в Псков. Юра за рулём, а я высматриваю гостиницу, где предусмотрительно забронировала номер. Безуспешно.

Выскочила из машины, пытаю местного таксиста. Оказывается, гостиница-то совсем в другом месте! А как туда проехать? А на такси! Отшутившись, этот усатый тип гражданской наружности указал нам дорогу и пожелал счастливого пути.

Счастливый путь на первом же перекрёстке преградили гаишники. Проверили у Юрки права, а потом попросили пройти к ним в машину. Всё! Сижу ни жива ни мертва. Смотрю в окошко, Юра что-то подписывает. Но денег не даёт. Странно.

Оказывается, в два часа ночи лучшее развлечение псковского гаишника – участие в антитеррористической операции. Под эту-то тему нас и проверили. А заодно показали Юрке на своей карте нужную гостиницу.

То ли Юрка плохо смотрел, то ли свернул не туда, но мы катались полчаса – и оказались на том же месте, откуда начинали поиски. В отчаянии решили очень медленно проехать по ближайшим улицам ещё раз и подумать...

А ползать ночью на машине по городу, где идёт антитеррористическая операция, — опасное развлечение. Через три минуты нам на хвост села «мигалка». Мы идём по первой полосе, у неё ещё две свободных для опережения, а она – за нами... Я на Юрку смотрю жалобно, а что делать – ни он, ни я не знаем.

Через минуту машина преследования прибавляет газу. Подрезает нас и требует в громкоговоритель «Следуйте за нами!»

Всё! Я лихорадочно вспоминаю, где лежит мой паспорт, а где — документы на машину. Заодно прикидываю, нет ли в багажнике чего-то запрещённого. И мысленно прощаюсь со свободой на всякий пожарный. Судя по глазам Юры, ему тоже нехорошо. Следуем за ними...

Минут через десять в милицейской машине открывается окошко, оттуда высовывается рука и изящным жестом указывает на вывеску гостиницы, которую мы искали!

Оказывается, гаишники неправильно объяснили Юре дорогу, и когда увидели нас во второй раз, решили делом искупить свою вину и проводить нас до гостиницы.

От нервов я сорвала трясущимися руками коробку передач, пришлось обращаться в автосервис за ремонтом акпп тойота, на которой мы тогда путешествовали.


Похожие посты:
    None Found