В России две беды: дураки и дороги и до сих пор филологи спорят, кто же из знаменитых классиков сказал об этом, Гоголь или Пушкин. Но это и не важно, так как с тех времен ничего не изменилось.Дураки и дороги

Дороги оставляют желать лучшего. Говорят, что всё это из-за грунта, Россия глиняная страна, а дороги строят на песчаном грунте. Говорят, что зимы холодные, но в Канаде нет таких проблем с дорогами. Говорят, что на строительство дорог выделяется достаточное количество денег, но от этого они лучше не становятся. Такое ощущение, что все только говорят и говорят, а дороги как были в ужасном состоянии, так и остались. Хорошо еще, что дороги ремонтируются и поддерживаются в неплохом состоянии, но должна сказать тоже не везде. Бывает, заедешь в глушь, а дороги, если их можно назвать дорогами, по ним и ездить невозможно. Едешь и боишься, вот сломаешься, заглохнешь и не выберешься никогда. Радует, что всё-таки дороги делаются и надо отметить делаются неплохо, довольно хорошо. Может, просто мы ездить не умеем???

Ещё Пушкин в «Евгении Онегине» рассуждал, когда же, наконец, российские дороги изменятся, «изменятся безмерно». Тогда был 1823-й год. Значит, нам остается только ждать и надеется, а в это время можно почитать блог об автомобилях, которые в России тоже ещё не научились делать:roll:


Похожие посты:
    None Found