По словам Грегуара Оливье, гендиректора по азиатскому региону компании Citroen, в скором будущем компания представит новый гигантский седан DS9, в основу которого взят концепт Metropolis, представленный недавно на Шанхайском автосалоне. DS9 несомненно будет флагманом  премиум-линейки.

Новая модель выйдет в свет именно на китайском рынке, который уже очень велик и растет очень быстрыми темпами, как и сама экономика Китая. За несколько ближайших лет китайский рынок сможет буквально проглотить все то, что будет предложено из премиум-класса, так что сейчас  самое время завоевывать китайский рынок. Компаниям, успевшим закрепиться на китайском рынке, будет гораздо легче в дальнейшем.

Немецкие премиальные бренды уже хорошо известны в Китае, но DS9 строится специально для того, чтобы составлять им успешную конкуренцию на китайском рынке. Конечно же, у Metropolis в Китае совсем не плохое будущее, и DS9 ждет то же самое.

Между прочим, DS9 создается в центре разработок автогиганта Citroen в Шанхае, а над его созданием работает международная группа конструкторов и дизайнеров. Этот центр действует в Шанхае с 2008 года.

Размеры  нового флагмана производят впечатление: длина  концепта Metropolis 5,3 метра, ширина же 2,0 метра.  Клиенты премиум-класса в Китае сами за руль не садятся, а нанимают профессиональных водителей, с удобством размещаясь на диване сзади, так что такая концепция выглядит вполне оправдано.

Как концепт Metropolis был оснащен при полном приводе гибридной установкой, которая состоит из двухлитрового V6 двигателя с семиступенчатой электронной КПП с двойным сцеплением и электромотора, при чем вся установка способна выдать 460 л.с. мощности при крутящем моменте 430 Нм. Серийная модель, как и концепт, тоже будет иметь гибридную силовую установку, наряду с бензиновыми двигателями.

Новый седан может получиться очень красивым, а не только огромным. DS9 может в случае удачи попасть и на европейский рынок. Еще бы, ведь европейским клиентам автогиганта будет немного обидно, если новинка достанется только китайцам…

Источник: stavropol-auto


Похожие посты:
    None Found