Моя подруга недавно купила машину, а я еще только сдавала на права. Мой папа мне не разрешал садиться за руль, даже пробовать, пока я их не получу. И вот мы решили вечерком собраться с ней у меня, чай попить и похвастаться машиной. Попили чай и я уговорила подругу меня пустить за руль, так как уже давно хотела заняться практикой вождения автомобиля, а на курсах мы только теорию заканчивали. Улица, на которой я живу, находится в самом крае города, представителей ГИБДД практически не бывает, не «рыбное» место, наверно. Оценивая себя как водителя, скажу сразу, что я еще чайник была в этом деле.

Так вот, садимся в машину, подруга уселась рядом, чтоб давать команды, в случае чего. Завелись и поехали! Поворачиваю и тут ОНИ, уважаемые представители ГИБДД. Тормозят! У меня сердце в пятки ушло, но я вышла и начала им говорить что-то, что я и сейчас не помню, да и подруга не поняла, так как речь была несуразной и нелогичной.

Товарищ попросил документы, я трясущимися руками дала права подруги. Пронесло, несмотря на то, что мы с подругой разные по внешним данным, я брюнетка, а она блондинка. Гашник видимо не заметил эти различия. В общем, поговорив с ним ни о чем 40 минут, он нас отпускает. Я благодарю его и сажусь в машину. И тут начинается самое интересное!

Я за одну минуту совершила три правонарушения при ГИБДД. Не успела тронуться с места как задела автостеклом патрульную машину, разворачиваюсь в противоположную сторону (это запрещено правилами) я резко затормозила, заехав двумя колесами на бордюр. Гаишник соответственно начал нервно махать своей палочкой-выручалочкой. Осознаю – все – пропала! У подруги даже ненормативная лексика пропала, только истерический хохот смогла издавать. Ну я опять выбегаю из машины, давай опять что-то невнятно мямлить, говорю «Больше так не буду», а он мне загробным хриплым голосом «Телефончик дай!».


Похожие посты:
    None Found