Устраиваясь на какую-либо новую работу, всегда обязательно присмотреться к окружающему персоналу — как и что они одевают. Так как мужской стиль одежды не прописывается в уставе компании, но его нарушения может вызвать возмущение со стороны начальства, а дальше приведет к взысканиям, штрафам и, возможно, к увольнению.

Классический мужской костюм вместе с рубашкой и галстуком можно легко считать основой делового стиля мужчины.

Однако в различных организациях требования к одежде все равно отличаются, в каких-то компаниях разрешен только консервативный стиль, в каких-то фирмах разрешен более либеральный стиль одежды. Однако все равно стиль делового мужчины остается деловой костюм с галстуком. Существует несколько основных видов делового стиля мужчины.
Корпоративный стиль является самым строгим из всех существующих, при нем обязательно костюм должен быть чаще всего с белой рубашкой и галстуком. При этом не должно быть никакой особенности мужских сорочек. Данного стиля придерживаются разнообразные юридические фирмы и особенно коммерческие банки. Узел для галстука должен быть классическим.

На данный момент, данный стиль чуть-чуть смягчился, так летом в некоторых организациях разрешается носить под пиджаком рубашку с коротким рукавом, но не все директора компаний это разрешают. Следует отметить, что классический стиль производит внушительное впечатление надежности и уверенности. Как правило, мужской костюм должен быть темных оттенков, не каждая организация разрешит даже светло-серые тона.
Условно-деловой стиль не требует ношения костюма и даже часто можно избежать пиджака. Рубашка, ни при каких обстоятельствах, не должна быть мятой, а джинсы должны выглядеть чистыми, выглаженными. Кроссовки категорически запрещены при данном стиле, а ботинки, соответственно должны быть ухоженными и начищенными.

Вещи должны идеально сидеть на фигуре и выглядеть опрятными.
Существует и такой стиль, как деловой нестрогий стиль, при котором пиджак считается обязательным элементом, а костюм — нет. Если руководство сделало выбор в пользу костюма, то в этом случае рубашка может быть не строгой, а наличие галстука и вовсе отсутствовать. Иногда, но очень редко пиджак заменяют джемпером рубашкой. В настоящее время этот стиль завоевывает место в компаниях, но крупные корпорации предпочитают классический стиль.


Похожие посты:
    None Found