Перед тем как принимать себе на заметку нижеописанные способы безопасного катания на велосипеде, читатель должен понять, что он будет применять их на свой страх и риск.

Прежде всего, вы должны понимать, что байк является очень опасным видом спорта (в том числе и велосипеды для детей). По смертности байкеры находятся на 5 месте в мире. Не надо рисковать – когда собираетесь в путь, всегда одевайте шлем, даже если 20 лет назад на велосипеде «Украина» вы делали это без шлема. Не забывайте, что выдающаяся прочность байка, его скорость и проходимость заставят вас совершать рискованные маневры и проходить сложные маршруты, на которые вы бы никогда не решились за рулем «Украины». Именно здесь вас и будет поджидать неожиданная травма. Первые велосипеды в этих условиях оказались бы негодными.

Шлем спас просто огромное количество жизней. Не один выдающийся спортсмен погиб получив тяжелую травму головы. Царство всем им небесное. Другие байкеры, предпочитавшие кататься без шлема, быстро этому научились, как только оказались на больничной койке в тяжелом состоянии.

Помните, всякий раз когда вы падаете, шлем спасает вас от травм. Покупая шлем тщательно его проверяйте. Помните, зимой шлем необходимо надевать на теплый подшлемник.

Перед покатушками шлем необходимо тщательно застегнуть. Для того, чтобы проверить надежность застегнутого шлема неплохо бы открыть рот. Если вы правильно отрегулировали подвеску шлема, то ремешок довольно ощутимо врежется в челюсть (причем равномерно с каждой стороны).

Одежда байкера не должна цепляться за седло, так как во время падения это может стать причиной очень серьезной травмы. Важно, чтобы во время катапультирования из седла во время полета вам ничего не помешало.

Способов катапультирования (иначе говоря спасения в критической ситуации) существует великое множество. В данной статье рассматриваться они не будут. Тем не менее вы должны помнить, что любой способ катапультирования должен испытываться на практике (необходимо провести серию тренировок). Конечно, тренировки катапультаций на асфальте не самая хорошая идея. Лучше, если вы будете тренироваться на снегу или на песке в полной экипировке (с наколенниками и налокотниками, перчатками, наличие напульсников обязательно). О шлеме и говорить не стоит, с ним вы теперь неразлучные друзья.


Похожие посты:
    None Found