Автомобильные стекла на современных автомобилях бывают двух типов: триплекс и  закаленное стекло.

Закаленное гнутое стекло применяется при изготовлении боковых и задних стекол. Особенностью данного стекла является высокая прочность и способность при сильном ударе рассыпаться на безопасные мелки осколки. Такие осколки не могут причинить сильных травм при аварии. Боковые стекла могут иметь добавки, незначительно изменяющие цвет и препятствующие нагреву салона автомобиля. Такое стекло называется детермальным.

Из триплекса изготавливается лобовое стекло автомобиля. Стекло имеет трехслойную структуру с пленкой-полимером посередине и закаленными стеклами по краям. При ударах такое стекло не рассыпается, а максимально сдерживает удар, прогибаясь и сохраняя целостность благодаря пленке-полимеру. Для защиты от солнца лобовое стекло автомобиля может иметь в верхней части полосу зеленого или коричневого цвета. Так же, некоторые производители автомобилей предлагают несколько функций, встроенных в лобовое стекло, таких как: датчик света, датчик дождя, обогрев зоны стоянки стеклоочистителей. Для улучшения внешнего вида автомобиля остекление может иметь окантовку- «шелкографию».

Не стоит забывать, что качество современного автостекла — важный элемент безопасности в случае аварийных ситуаций, поэтому не стоит на них экономить или же увлекаться дизайном в ущерб функциональности.


Похожие посты:
    None Found