Этот случай произошел с моей подругой Ксюшей, я была сторонним наблюдателем этого события. Она, как и я, является типичной представительницей слабой половины человечества за рулем.

Блондинка в обуви на каблуках, ездит по принципу «зачем смотреть в зеркало заднего вида, ведь я еду вперед», абсолютно игнорирует сигналящих ей мужчин, при этом искренне думая, что они просто хотят с ней познакомиться. И вот мы с ней, два прелестных создания с волосами пшеничного цвета, поехали в фитнесс-клуб.
Неожиданно для Ксюши загорелся красный сигнал светофора. Мы успели затормозить, а вот джигит на жигулях четвертой модели, к сожалению не успел. Задняя часть нашего авто была слегка помята. Ксюша выскочила и истерично начала кричать. Сказать, что она была в шоке – ничего не сказать. Как же, ее ласточку, новенькую иномарку, — и какая-то четверка! Мужчина, который оказался представителем кавказской национальности что-то лепетал на своем языке, растерянно разводя руками. По-русски он практически не понимал, машина была на транзитных номерах. На вопрос моей подруги, где страховка на его автомобиль, он сделал большие глаза и ответил: «У меня нет такая бумажка!!!». Ксюша была в предобморочном состоянии…:idea:
Приехавший патруль ДПС прояснил ситуацию. Оказалось, что у водителя просто не было страховки с собой, но в принципе она у него была, что очень радовало. Страховое возмещение было выплачено через месяц, авто отремонтирован, но Ксюша теперь очень осторожно ездит на светофорах и смотрит в зеркало заднего вида, чтобы в случае чего отъехать вперед.:smile:

В нашем случае всё обошлось хорошо, но на днях случилось ДТП, о котором говорит пол интернета, а так же на радиостанцию звонили свидетели этого столкновения.

25 февраля произошло ДТП с участим а/м Ситроен С3 в котором находились две сотрудницы научного центра акушерства и Мерседеса S500, принадлежащего вице-президенту «Лукойла» Анатолию Баркову.

В результате ДТП обе женщины погибли. Водитель и пассажир Мерседеса получили лёгкие повреждения.
По официальной версии ГИБДД, «Мерседес» Баркова двигался в сторону центра, а «Ситроен» с врачами ехал в сторону области и выскочил на встречную полосу, что привело к лобовому столкновению.

Однако, очевидцы уже через час начали звонить на радиостанции и сообщать о том, что по встречке двигался именно Мерседес.
Так же эту версию подтверждает тот факт, что дело происходило в утренний час-пик. Когда в центр пробка. Учитывая марку машины и статус пассажира, вполне вероятно, что именно Мерседес в нарушение всех правил дорожного движения выехал на встречную полосу.

В результате, такое наплевательское отношение к безопасности дорожного движения, в виду высокого социального статуса пассажира Мерседеса, стоило жизни двум первоклассным врачам, спасшим не одну жизнь.

Очевидно, что дело заминают. ГИБДД заявляет, что виноват водитель Ситроена. Как ни странно, ДТП не попало ни в один объектив камер, установленных на Ленинском проспекте ещё 2 года назад. Хотя о какой-то фантомной записи всё же была речь. О ней в частной беседе упомянул некий полковник ГИБДД. Из записи следует, что виноват водитель Ситроена. Позже, следователь опроверг эти данные, сказав, что ни какой записи нет.
Уголовное дело заведено не будет. Преступник с высокопоставленным покровителем останется безнаказанным.

Представители Лукойла уже заявили, что их водитель не в чём не виноват.
Напомню, что очевидцы происшествия утверждают обратное.
Как всегда, в нашем государстве главнее оказывается тот, у кого в руках большие финансовые потоки. А те, кто реально помогают стране, гибнут и в результате оказываются виноватыми.

Но в этом конкретном случае, водительское сообщество может хоть как-то повлиять на происходящее.

Я призываю всех водителей БОЙКОТИРОВАТЬ АЗС компании «Лукойл», тем самым проявив свою гражданскую позицию и показав «привилегированный» гражданам государства, что они целиком и полностью зависят от нас. И что их преступления не будет оставлены без наказания.

P.S. Всем кто поддерживает мою точку зрения, просьба публиковать данное открытое письмо во всех возможных источниках и средствах массовой информации.

Вот комментарии очевидцев:

Наблюдал все сам, «Мерин» стоял за мной, все в статике, и в следующую секунду он выруливает на встречку, без сигнала поворота и стартует, в то же мгновение в лоб Ситроену... «15-ая» жигули стояла аккурат на том месте, где «мерин» запечатлен, с той разницей, что без пересечения сплошной, да и если бы даже показал «поворот» — шансов у водителя С3 не было ни одного!!! Слишком резво «мерин» выскочил из-за меня, ему по-любому этот маневр не видно было... И, как правильно выше сказано, какого лешего Ситроену на «встречку» лезть, ежели в тот момент в область все ряды абсолютно пустые были, здесь и обида начинается — ежели человек покойник, то вали теперь все на него... Виноват водитель Мерседеса!!! И как же быстро «обстряпали» — не справилась с управлением... на пустой дороге... ну-ну... Покрытие дорожное идеальным не было, но про тяжелые условия пусть и не заикаются... одним словом — всё как всегда, прав тот, у кого больше прав!
***

В 8.01 случилась трагедия, а в 8.24 там была целая коалиция представителей всех структур, и на головах сплошь и рядом папахи, и на Яндексе камеры «выключили»... Мои показания актуальны будут, как припарки безвременно усопшей женщине-водителю!!! Напомню только, что видеонаблюдение там ведется, и если есть у кого-то желание виновного принципиально выяснить, то стоит лишь эту видеозапись просмотреть!!! А то что Мерседес вроде как «правильно» стоит, так дело мастера боится — когда и что снять и с какого ракурса... Скажу, что фото реального месторасположения авто я так и не увидел, а только уже после «телодвижений» спасательных служб, а мерина вообще запечатлели в момент загрузки на эвакуатор, вот он вроде как и не на «встречке».
***

Я утром везла сына в школу и была свидетелем этого кошмара. На встречку выскочил «Мерседес», а несчастная водительница «Ситроена» ехала по свободной (!!!) дороге (я там каждое утро езжу — в область Ленинский в это время практически пустой). Жуткий лобовой удар — «работа» лукойловского холуя, которого наша доблестная ГИБДД теперь выгораживает, благо спросить не с кого, неужели многочисленные свидетели аварии не в счёт?


Похожие посты:
    None Found