Уже совсем скоро начнется серийное производство самого, на данный момент, мощного автотранспортного средства под названием V12 Vantage RS. Так заявили представители Эстон Мартин.

Оригинальную информацию по теме статьи «Aston Martin готов к производству» вы найдете, перейдя по ссылке.

Впервые же показ данной модели состоялся именно в декабре прошлого года.

Произошло это в Гайдоне на открытии дизайн-центра самой корпорации. Однако тогда ничего о будущем машине даже не сообщалось, а само суперкупе было экспонировано под именем V12 Vantage RS Concept.

То на сегодняшний день некая завеса тайны приоткрылась. 2-х местный суперкар (12-ти цилиндровый) уже в нынешнем году будет запущен в производство. Если открыть карбоновый капот, то вашему вниманию предстанет двигатель объемом в 6 литров.

На самом деле, он был позаимствован именно у гоночной машины Эстон Мартин (это DBR9), мощь которого равна 600 лошадиным силам. Прошлым летом именно этот автомобиль выиграл в 24-х часовом марафоне в ЛеМане. Он смог впечатлить тогда не только скоростью, но и своей надежностью.

До финиша благополучно добрались все шесть стартовавших тогда машин.

Однако лишь половине автомобилей удается увидеть клетчатый флаг, особенно после 24-х часовой гонки.

Значительная часть непосредственно кузовных запасных частей автомобиля V12 Vantage RS была изготовлена из, так называемого, углепластика, как и у ее гоночного прототипа. Из него же были выполнены: крылья, выдвижной задний спойлер, а еще крышка багажника и капот.

Это сразу же активизируется именно на скоростях, превышающих 200 км/ч. В салоне можно также обнаружить много неприкрытого карбона.

К примеру, обшивка дверей выполнена из него, а еще вставки на центральной консоли. Применение гоночных технологий, помогло удержать массу данного суперкара в пределах 1600 кг.

Это означает, на самом деле, что энерговооруженность составляет выше 375 лошадиных сил на одну тонну веса. Таким образом, автомобиль по таким показателям превосходит многие другие машины.

Эстон Мартин, дабы соблюсти главный свой принцип (это сочетание комфорта и динамических характеристик), оснастили V12 Vantage RS вневмоподвеской и регулируемым амортизатором от суперкара в 517 лошадиных сил. Появляется возможность менять клиренс в диапазоне начиная от 50 мм (это идеально подходит для гоночной дороги) до 120 мм (можно штурмовать, к примеру, невысокие бордюры). Предельная скорость данного автомобиля может превышать и 350 км/ч.

Это стало возможным благодаря проработанной аэродинамике, сверхмощному мотору и низкому весу. Такой разгон обычно занимает у нее всего 3,5 сек.

Спринт от 0 и вплоть до 200 км/ч занимает примерно 10 секунд.


Похожие посты:
    None Found