Самый авторитетный финансовый журнал в мире – Forbes, составил очередной список самых дорогих автомобилей, которые выпускались в 2010 году. В десятку самых лучших вошли не просто дорогие автомобили, а настоящие произведения современного искусства, которые воплотили в металл лучшие инженеры, дизайнеры и конструкторы.

Для большинства обывателей цена автомобиля в 50 тысяч долларов кажется заоблачной, но есть люди для которых такие автомобили как такси. Но даже эти люди задумываются о целесообразности покупки автомобиля из ТОП-10 списка Forbes. Как правило, такие автомобили покупают люди, для которых даже всемирный экономический кризис не помеха.

Последнее десятое место занимает Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe стоимостью в 447 тысяч долларов. Это самый дешевый автомобиль в списке. В его отделке применяются только самые качественные материалы, а двигатель собирается одним мастером вручную на протяжении трех дней.

Второе с конца место занимает суперкар Lamborghini Murcielago LP670-4 SuperVeloce, который оценивается в 455 тысяч долларов. Эта версия спортивного купе оснащается двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6,5 литра и мощностью в 670 лошадиных сил.

Восьмое место оккупировал Ferrari SA Aperta. Стоимость новинки не известна точно, но первый автомобиль был продан за 520 тысяч долларов. Автомобиль выпущен тиражом в 80 штук в честь 80-летия компании Pininfarina.

Седьмое место осталось за эксклюзивным спорткаром из Швейцарии. Называется этот автомобиль LeBlanc Mirabeau и стоит 728 тысяч долларов. Оснащается купе турбонадувным восьмицилиндровым двигателем мощностью в 700 лошадиных сил. Никаких электронных помощников в автомобиле нет. Отсутствует даже ABS.

На шестом месте уникальный спорткар SSC Ultimate Aero, который может развивать скорость до 439 км/ч. Такая скорость возможна благодаря двигателю в 1287 лошадиных сил. Стоимость автомобиля 750 тысяч долларов США.

Пятое место застолбил за собой суперкар Ferrari F70, который начал выпускаться только в ноябре 2010 года и пока изготовлено всего 3 экземпляра по цене в 870 тысяч долларов.

На четвертое место поднялась Pagani Zonda C9, которая стоит 1,3 миллиона долларов. Построено всего 40 машин, каждая из которых получила своего владельца задолго до производства.

На третьем месте любимец арабских шейхов — Maybach Landaulet стоимостью 1,4 миллиона долларов. Эти автомобили поставляются только в арабские страны и Азию.

Второе место занял шведский суперкар Koenigsegg Agera, производители которого хвастаются самым большим багажником в классе агрессивных спортивных автомобилей. Стоимость произведения искусства – 1,5 миллиона долларов.

Первое место, как и в прошлом году, занял Bugatti Veyron в версии Super Sport, который на северной петле Нюрбургринга разогнался до 431 км/ч. Стоит такой автомобиль 2,6 миллиона долларов.

По материалам ad-auto.ru — продажа BMW.


Похожие посты:
    None Found